Закрытие ЯО 2012. Отчет командира команды Вулкан (инженерная группа КВЮ)

Для начала хочу поблагодарить всех ребят из команды Вулкан. МОЛОДЦЫ! Отыграли просто блеск! Оторвались по полной так сказать. Вот небольшой рассказ о наших похождениях.
Первоначально, нашей задачей было заминировать дорогу, ведущую к блокпосту. Нам выдали шесть металлических блинов от штанги, которые необходимо было равномерно зарыть на стометровом участке дороги. Времени было немного, а мины нужно было расположить так, чтоб саперы противника не смогли их обнаружить. В результате, было принято решение одну мину установить прямо под завал, который мы на скорую руку организовали из поваленных деревьев, а другую зарыли прямо в луже, рассчитывая на то, что противник не захочет там ковыряться. Как оказалось впоследствии, наш расчет оправдался. Остальные расположили так просто, примерно на равном расстоянии.
Следующим шагом было занять позиции так, чтоб противник с наименьшим сопротивлением занял блокпост и при этом не заподозрил, что это была подстава. Поэтому в обороне этого объекта принимали участие только семь человек из нашей инженерной группы. Остальные же, более крупные отряды находились за блокпостом, метрах в 50, ожидая своего часа. Как уже было написано, план предложенный оргами состоял в том, что неприятель без особого труда займет блокпост, по которому будет нанесен артудар, в результате которого все атакующие, находящиеся на этой точке должны погибнуть. Поэтому, не долго думая, в секретах по обе стороны дороги на верную смерть были оставлены всего по два человека, а на самом посту сидело только трое, включая меня.
Сначала все шло по плану, противник (правда с опозданием на два часа!) подошел к позициям, успешно их захватил, уничтожив четырех бойцов, сидящих в секретах. Мы же втроем отступили и отдали блокпост на радость противнику. Почти сразу же после этого раздался какой то взрыв, что то задымилось (мы даже и подумать не могли, что это был тот самый артудар!), но мы не придавая этому значение сидим считаем, сколько человек забегает в нашу ловушку. Четыре, шесть, восемь, думаем нет, маловато. Десять, двеннадцать. Думаем ладно, хрен с ним, пусть будет двеннадцать. Связываемся со своим командыванием, говорим, мол, в ловушке уже 12 человек, давай артудар! И радостные ждем, когда произойдет это великое действо. Спустя минуту ответ: артудар какого то …... уже был, в результате которого никто не погиб!!!! Первая мысль в голове: нас крупно подвели!. Мы в шоке! И что нам теперь делать???-спрашиваю по рации. Ответ: давайте наступайте и отвоевывайте точку обратно! Отлично….. Противника на блокпосту уже больше двадцати, нас всего пятнадцать и как хотите отбивайте то, что специально сдали без боя.... все через одно место.
Только собрались идти на ответный штурм, как назло, подъехала Куба. Как они там так быстро оказались, я честно говоря, не понял. Исходя из того, что они подорвались на мине и должны были час сидеть в мертвяке, так рано они приехать были не должны. На этом можно сказать все и закончилось. Пытались броню противника закидать гранатами, но все мимо, успевает отъезжать, зараза. Когда кидаться было уже нечем, Кубинцы подъехали и покосили всех из пулемета.
Мертвяк. Нет слов, одни выражения. Все недовольны. Начало провалено. Но сдаваться так просто не хотелось. Наша группа была разрозненна, поэтому было принято решение, дождаться всех из команды и выйти в бой единым составом.
Пересидев в мертвяке на сорок минут больше, собрал всех своих, после чего выдвинулись делать зачистку леса по левой стороне дороги, если идти из нашего мертвяка. Успешно уничтожив несколько вражеских секретов двигаемся дальше, видим: опять по дороге движется назойливая Куба и хочет обломать наши планы. Гранат всего ничего, пара штук. Но выхода другого нет, иначе будет мешать.
Закрепившись за холмиком у дороги метнули гранату, без особых надежд на успех. Но чудо! Техника подбита! Дальше ерунда, на открытой дороге уничтожить экипаж, выбежавший из машины труда не составило. Броневик уничтожен и едет в мертвяк! Идем дальше в сторону блокпоста.
По пути замечаем небольшую группу противника, медленно идущую нам почти навстречу. Немного подпустив их поближе к себе, завязываем бой, группа уничтожена, без потерь с нашей стороны. Пробираемся дальше по лесу в сторону блокпоста.
Пока шли, нас догнали трое наших (ребята, извините, не помню ваших ников) и двигаемся отрядом в 10 человек. Поравнялись с блокпостом, тихонько взяли в полукольцо и начали штурм, который занял всего минуты три. Охрана объекта уничтожена. Причем очень странно, что рядом не было ни одного секрета. Все обороняющиеся сидели в блиндажах, как селедки в бочке. Потерь среди наших нет.
Занимаем точку, делаем запись в тетради, но сидеть на позиции так просто не хотелось. Придумали такой план, оставили базу пустой, а сами выставили наблюдателей чуть подальше. Основная группа при этом была замаскирована метрах в 40 от точки. Малые группы противника, думая что блокпост все еще их, шли чуть ли не парадным шагом, даже не смотря по сторонам, думая, что им ничего не угрожает. Результат себе представляете. До поста никто из противника не дошел. Таким образом было уничтожено не менее 10 человек в течении минут 10.
Дальше наблюдаем такую картину. К посту подъезжает Куба, ничего не понимают, на позициях никого нет, блиндажи брошены. Не долго думая, они десантируют одного из своих, чтоб тот сделал запись в тетради. А сами уезжают! Да, парню не повезло. Как только Куба скрылась за поворотом, мы можно сказать, спокойно вышли из засады, вдесятером на одного.... В результате блокпост снова наш, а тут и ребята наши из мертвяка подоспели.
Постояли, покумекали, решили что успех надо развивать. На оборону оставили группу, человек семь-десять, а сами объединившись со своими собратьями из Блока АК, командой РДГ Ветер пошли на штурм штаба противника.
Штурм к сожалению не увенчался успехом, по пути завязались в перестрелке с отрядами противника, раскиданными по прилегающему к их базе лесу. В результате наш крупный отряд был расколот, шары заканчивались, к противнику подошло подкрепление... Вобщем пошли мы после этого в лагерь перекусить да чуть отдохнуть. А потом уже и перерыв на ночную фазу.
Про ночь писать особо нечего. Стартанули почему-то не одновременно. Стоим, ждем, сигнала от оргов к началу. Потом команда, ну чего вы стоите! Противник 5 минут назад выдвинулся на позиции! Опять двадцать пять! Прибегаем, а там уже все занято, соответственно, начинаем ползать вокруг базы, стрельба, фонари, световые ракеты, трассеры.... Осебенно активно в ночную фазу себя проявил Буслай, не давая противнику не минуты расслабиться и поддерживая свою команду морально.
Игра оставила впечатление, есть, что вспомнить, несмотря на некоторые организационные недочеты. Всем удачи и до встречи на новых играх и тренировках!


| Просмотров: 31 | 16.10.2012 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Медицинский центр Вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды