Игра Холодный фронт 20 апреля 2013 года. Нижний Новгород. Отчет замкомандира.

Приехав вечером, накануне большой игры (участвовало 1446 человек) мы стали осматривать окрестности полигона. На открытой местности снега уже не было , был сухой песчаник. А вот в лесу во многих местах, особенно в низинах, были остатки снега. Макс, Кролик и Русс после ужина пошли смотреть точки предстоящего боя. А я остался в лагере.
Ночью, послушав концерт по заявкам радостных бойцов других команд, мы уснули. В день большой игры хлопоты начались часов в восемь. Вокруг все облачались, пристреливали оружие, грелись у костров. Мы позавтракали и пошли на хрон. Далее последовали 3 часа томительного ожидания, общее построение, пламенные речи и наконец брифинг командиров.
Мы попали во второй взвод, в который входил Блок АК в количестве 42 человек и еще команда. Командир блока, Фантом, узнав, что от Вулкана прибыло всего четыре бойца, посетовал на это, поскольку он рассчитывал, что нас будет не менее десяти человек. Потом было еще одно томительное ожидание.
Наконец-то стороны начали расходиться по точкам. Наш взвод сначала отправили на одну из точек. Кролик, подойдя к точке сходу заметил растяжку, а я поднялся на вал оглядывая места вокруг. Однако, спустя некоторое время оказалось что это точка должна быть вражеская, после чего последовал приказ всем идти в респаун. Да, в этот раз подготовка к игре немного хромала.
Всего игра длилась чуть больше 5 часов. Основной бой был за две точки П и Ж. Наш взвод проводил зачистку местности полигона. Нашей команде командир блока дал карт бланш, поэтому мы старались быть в гуще событий.
Пока у ребят работали привода мы приняли участие в первой зачистке местности, продвигаясь к точке 4 вместе с блоком АК в лице Геры и компании. Нам удалось засечь отряд противника и разделившись на две подгруппы мы его блокировали. Взаимодействуя с ребятами из блока нормально ребята работают –бой чувствуют и давят уверенно) мы успешно отбросили противника за широкую тропу и блокировали его продвижение (я так понимаю , что противник спешил на помощь обороняющимся которых штурмовали два наших взвода). Макс и Гера, орудуя своими пулеметами, закрепившись в окопе и вдвоем затормозили наступление, убрав порядка 20 бойцов, а мы продвигались, беря противника в охват. Хотя и местность для нас была неудобна, мы постепенно создали оборонительный эшелон и стали продавливать фронт. В итоге противник был уничтожен, несмотря на то, что к нему регулярно прибывало одкрепление на КАМАЗах. В итоге точку взяли.
Все бойцы команды вулкан действовали грамотно, прикрывали друг друга. Минус был только один, когда Русс рванул по открытому месту на нейтралку и остановился там. В него тут же попали.
На точке П куда мы пришли практически только с Кроликом был вялый бой . наступлением фактически никто не командовал, ребята лениво перестреливались через бруствер. Оценив обстановку и подняв людей в атаку мы рванули через бруствер...Но противника там не оказалось! И куда стреляли?... Зачистив точку от остатков противника мы всей толпой стали ждать указаний командования.
Потом был повторный штурм точки П. Огорчало то что когда просишь прикрыть ребят которые были рядом – редкие очереди в белый свет. Зато опробовал пистолет. Был момент когда меня прижали и я вынужден был работать с двух стволов.
По сравнению с прошлым годом дистанции боевого контакта увеличились. Близко никто не подпускал, начинали стрелять с дистанций в 45-50 метров, хотя наклейки на оружии преобладали зеленые.
Командование конкретными штурмами точек тоже слабовато. Ножевых атак не видел. Битвы в основном лоб в лоб. Первичная стратегия, которую разбирали на брифинге – быстро сломалась.
Было много гранат, а летели они довольно точно. Больше стало минометов на газу (самоделки). Появились (чего не было раньше) БПЛА, самодельная установка Вулкан, автоматический пулемет с дистанционным управлением и видео камерой. Появилось много снайперских винтовок л-96 и баррет. Болше стало пулеметов ПКМ. Больше стало коллиматоров.
Были команды, которые успешно применяли тактику обхвата (с одной из таких команд мы уничтожили укрепрайон, было приятно работать).
Действие нашей команды оценить в принципе не могу. 2 привода накрылось и практически мы работали с Кроликом на пару. И он и я, не раз поднимали людей в атаку. Удачно прикрывали друг друга и хорошо работали в отрыве от друг друга. Проводили зачистку кустарников на пару, что тоже было отмечено нашим командованием. Регулярно находились в дозоре.
Вообще игра понравилась. Было бы лучше приехать туда всем составом. Вживую познакомились с ребятами из блока. Конечно обидно, что организация была хуже, чем в том году. В итоге проехали 537 км заплатили 500 рэ., а поиграли всего 5 часов. Ночной фазы не было . Но приятный момент –МЫ выйргали!!! Вообщем хотелось бы видеть на играх такого уровня весь состав нашей команды.


| Просмотров: 7 | 27.04.2013 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды