16:07 Линия фронта - 2014. 13-15 июня. (добавил видео)

В минувшие выходные 13-15 июня 2014 г. на территории бывшей воинской части С-200 п. Кичигино Вологодского района прошла крупная страйкбольная игра "Линия фронта-2014".  Порядка 600 участников приехали со многих городов России - Череповец, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород , Архангельск, Казань, Ярославль, Иваново, Владимир, Кострома, Киров и другие.

Стоит отметить, что подобная по масштабам страйкбольная игра в нашем регионе прошла впервые, поэтому стала настоящим подарком для вологжан, увлекающихся таким видом активного отдыха. Ежегодное мероприятие в минувший год проводилось на армейском полигоне в Ярославской области.

Сюжет игры заключался в противоборстве двух сторон – армии вымышленного государства Оливии и армии альянса NAF. У каждой из сторон была своя база в виде палаточного военного городка с подготовленными окопами, караульными вышками и линиями колючей проволоки.

В течение трёх суток противоборствующие стороны выполняли различные задания своего командования, штурмовали объекты, вступали в бой, заступали в караул своего лагеря.  Ночью игрокам приходилось спать не более 3-4 часов. Чтобы впустую не потерять драгоценное игровое время, бойцы снова и снова вступали в схватку с противником. Адреналин, которым были заряжены участники, компенсировал все неудобства и придавал каждому массу положительных эмоций.

Несмотря на то, что базы сторон являлись одновременно жилыми лагерями, на них со всех направлений совершались атаки. Не обошлось и без авиоударов, которые осуществлялись с парапланов, что заметно усложняло игровой процесс. Благодаря такому ритму было очень сложно найти время для принятия пищи. Игрокам приходилось бросать только что открытую банку тушенки и бежать в укрытие. Кроме того, для переброски войск применялась тяжелая армейская грузовая техника.

Не взирая на всю напряженность игры, по ее окончании никто не задал вопроса «кто победил?». В страйкболе нет проигравших, потому что главное - не количество заработанных очков, а положительные эмоции, которые получают игроки во время действий. И хоть "Линия фронта-2014" проходила целых три дня, все равно многим и этого показалось мало. Страйкбол увлекает настолько, что хочется не жалеть на него ни времени, ни сил!


| Просмотров: 91 | 20.06.2014 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды