"Слеза песков" часть первая

Автор: Ирина Мариненко

Порыв ветра, разметал, длинные волосы. Взгляд был устремлен, на высотку, точнее на пятнадцатый этаж, десятое окно с лева. Темная фигура, стояла у окна. Жалюзи закрылись и очертания изменились. Человек, схватился за голову и упал на колени. Его тело дрожало, можно было решить, что он плачет. Если бы, кто-то знал, через что мне пришлось пройти. Если бы, кто-то понял, что потеряно, раде того что бы, стоять здесь и видеть его. Каково это.… Быть, без чувственным, без сердечным монстром!
А он даже, не помнит меня…

Карл ворочался в постели уже больше часа. Он никак не мог забыть события сегодняшнего дня. А именно эксгумацию трех саркофагов, принадлежащих к фараону Хорем Хеба третьего.
Усыпальницы были обнаружены на плато Джабель – Абу - Сиро. Достались они археологической группе весьма нелегко. По всему пути, до входа в саму усыпальницу, встретился не один «страж». Много предупреждений, угроз. Дабы никто несмел, открывать усыпальницу, и уж тем более, не трогал саркофаги. Не обошлось и без жертв. Трое наемных арабов погибли при вскрытие камеры, вышли отравляющие газы. Трое по лабиринту, до усыпальницы, отравленные дротики из глазниц «стражей». Еще трое, лежат в коме, также отравленные пока неустановленным, ядом. При выносе последнего саркофага, из ручек для переноса, с левой стороны, механически, выступили отравленные шипы. Все это выглядело пугающе странно, но как оказалось, было не самым странным. При вскрытии саркофагов, присутствующие были повергнуты в шок. В двух саркофагах были обнаружены тела молодых девушек, третий не смогли открыть, вероятно нужен ключ.
Всё напоминало шутер игру типа Wolfenstein 3D, вышедшую в 1992 году, сюжет которой рассказывал о бойце, пытающимся выбраться из лабиринтов нацистской крепости.
Девушки, а иначе никак более их назвать нельзя, немного различались внешне, и вероятно в возрасте. Они были свежи и прекрасны, нетронутые вековым течением времени. Словно спящие. Мумифицирование, каким либо способом, приводящим к такому результату, Карлу было неизвестно, поэтому при вскрытии, у присутствующих перехватило дыхание. Принцесса Симбелла, так было высечено на крышке саркофага, была примерно семнадцати лет, выглядела так, словно ее только что положили туда. Прекрасная, гладкая, белая кожа. Идеальное личико обрамляли шелковистые волосы, цвета Карнакской ночи. Закрытые глаза с пушистыми ресницами, создавали ощущение, что они вот-вот распахнутся. Ровно очерченные, пухленькие губки, чуть розоваты. Шея и плечи оголены, руки скрещены, ладонями на груди. Легкое платье цвета рассвета, было весьма прозрачным, и сквозь него можно было рассмотреть, что все тело девушки, также юно и прелестно. Большое количество золотых украшений с драгоценными камнями и подобие небольшой короны, подтверждает догадки о царском происхождении. И перевод с крышек саркофагов это подтверждал.
Говорилось, что девушки были преданы проклятию древних царей-богов. Приговор к вечным скитаниям души и не упокоению тела. За то предательство, отцу, мужу. Фараон, несмотря на сильную любовь, все же решил покарать предательниц, дабы никто более не решился на какое-либо преступление. Мать-Нифертири и две ее дочери, младшая Симбелла, старшая Амуна.
Карл разглядывал Симбеллу, провел ладонью от шеи по линии предплечья и плеча, плоть не была
твердой и холодной, как это бывает у умерших. Открыли второй саркофаг, и Карл перешел к нему. Принцесса Амуна, приблизительно двадцати двух лет, выглядела старше, выше. Волосы короче, нос острее, губы тоньше. А в остальном все тоже самое, юна, прекрасна, словно погрузившаяся в сон. Третий саркофаг никак не могли открыть. Было уже позднее время, да и люди устали, и решили объявить отбой.

Но Карл ворочался, и ни как не мог заснуть. Ему ни как не давали успокоиться, те несколько странных строк, на третьем саркофаге.
Быть тебе вечной пленницей
Собственных дочерей.
И будут они тебе ключниками
До скончания веков.
Карлу ни как не шла мысль, и он повторял эти строки снова, и снова, пытаясь понять смысл. Он шептал, и снова повторял, и все же заснул. Тяжелым, беспокойным сном. – Ключниками… И будут они ключниками…! Да! Ключниками…, на груди у каждой фрагмент ключа!- Он вскочил с раскладушки, и выскочив из своей палатки понесся через спящий лагерь к палаткам артефактов. Зажег лампу и подойдя к саркофагу, прочел.
Быть тебе вечной пленницей
Собственных дочерей.
И будут они тебе ключниками
До скончания веков.
И быть тебе хранительницей,
Возрождения царства великого.
Ибо пока вы под заключением
И погребены, то и царство спит.
И тайна предательства вашего
Засыпана песками вечности.
И пусть не прочтенным останется
Ваше пробуждение.
Карл так увлекся и даже не заметил, как в палатку вошел высокий молодой человек.
- Значит все-таки ключи. Ключи у дочерей и … свиток у матери … - почти прошептал Карл.
- Какой свиток? – парень глубже вошел в палатку. Это был Дэвид, младший брат Карла. – Чьей матери? И какого черта ты вообще тут делаешь? Все спят, что храп стоит до самого Корнака!
Карл слегка вздрогнул от неожиданности. Он не любил когда брат так делал.
- Дэви, ну я же просил так не делать. И что ты, тут делаешь? Почему не спишь. Решил пополнить свой список, египтянкой? – Дэвид непроизвольно махнул рукой в сторону саркофагов. И с небольшим сарказмом и иронией ответил.
- Ну а как я вижу, тебе тоже не спится, но только вот эти египтяне, немного суховаты. Даже на твой вкус…
- Не совсем. Подойди ближе.
Дев приблизился и протянул Карлу, средней толщены, но весьма увесистую, книгу. – Вот, нашел в камере с теми жрецами, помнишь? Но она не открывается.
Карл взял книгу и повертел в руках. – к ней должно быть нужен ключ. Я же тебе говорил...
- Я помню, помню! Но на жрецах не было ничего подходящего. – Дэвид нервно вздохнул и подошел ближе к саркофагам. – Ооох! – Убрав руки с края каменной гробницы. – Твою мать!!! Что это?! – Круто развернувшись к брату, резко, чуть испуганно спросил он.
- Принцесса Симбелла – легко ответил Карл. И положил книгу на край саркофага Нифертири. Подошел к Дэвиду, и хлопнув его по плечу, спросил – Ну что, правда красивая? – и ухмыленно смотрел на брата, так, словно обставил его в покер, на кругленькую сумму. Дэвид провел ладонью по ее лицу, волосам. Словно убеждаясь в ее смертности. Он нагнулся чтобы лучше рассмотреть ее лицо. Толкнув рукой в плечо, Карл сказал, скорее даже хохотнул. – Нет братишка, эта Белоснежка не проснется от твоего поцелуя.
- Да нет! – отпрянул Дэйв – Я разглядывал выражение ее лица, она… словно страдает, или сильно огорчена.
- Да? – Карл тоже нагнулся – И правда, а я не разглядел с первого раза. Уж сильное впечатление произвело на меня, само ее состояние. – сказал он это как то отдаленно, и словно самому себе нежели Дэйву.
- Так что ты тут все-таки делал? Все давно спят. – спросил Дэйв, повернувшись к брату лицом к лицу.
- Ах да! – спохватился Карл, и направился к закрытому саркофагу. Дэйв пошел за ним, глянув через плечо брата на другую девушку, но того же впечатления не было, и он, быстро отвел взгляд на брата, в ожидании ответа.
- Это должно быть мать Симбеллы и Амуны, Нифертири.
- Знакомое имя.
- Да, происходит скорее всего от Нефиртити, но может я и ошибаюсь. Вот… - показав указательным пальцем на надпись на крышке саркофага – Я перевел. Там сказано что ее дочери являются ее ключниками. То есть… - Карл обошел саркофаг и подошел к принцессе Амуне. Взял в руки талисман висевший у нее на шее, и посмотрел на брата – Это ключи.
Дэйв подошел к принцессе Симбелле, и взглянув на нее еще раз, подумал, как бы он хотел увидеть ее глаза, улыбку. Да, очень хотелось увидеть как она улыбается. Это ее выражение, страданий, угнетает. Протянув руку, как то медленно, и беря в руки амулет, подумал что хотел бы услышать ее дыхание, стук ее сердца. Она была слишком хороша, нет даже прекрасной, что бы быть мертвой. Она должна была бы быть живой. Сняв кулон он отдал его брату, но как то безучастно, безразлично глядя в пустоту. И вдруг, не громко спросил.
- Карл, а что с ними?
- Урны отсутствуют, значит все внутренности на месте, ну или вымыты. – Дэйв слегка перекосился в лице, и передернул плечами. – Они не замумифицированны как все.
- В бинтах?
- Да, это я встречаю впервые. У них нет амулетов воскрешения для вечной жизни.
- Это в виде Ока, и Жука Скоробея.
- Да, да. А ты много знаешь, значит все-таки не всегда спал, на занятиях. Так вот, вспомним азы. Человек – это многомерное существо, которое имеет семь оболочек, из которых были поименованы пять:
Тело – Сах (оболочка)
Душа – Ка (жизненная энергия)
Сущность человека – Ба (мысли, желания)
Душа – Сердце – Иб (ментальное тело)
Душа – Причина – Подсознание – Эб (кормическое тело)
Душа – Смысл – Эб (самосознание)
Дух – Ах
- После смерти человека, все его оболочки отделялись от тела, и покидали его на семьдесят дней. Пока на земле парасхиты и бальзамировщики превращали тело (Сах) в мумию, эноргитические оболочки странствовали в воздушно надземном пространстве, поднимались в высшие сферы, достигали луны, солнца и планет. Душа – Ка, время от времени возвращается к телу и следит за правильностью всех обрядов. Иначе Ка, превратится в злого духа, и будет вечно преследовать свой народ.
- Ну, это я все примерно понял и вспомнил, ну что из этого.
- А то, что над ними – Карл провел рукой в сторону саркофагов – этот обряд не проводили.
Незаметно для себя Дэйв вернулся к саркофагу принцессы Симбеллы. И тихо, в задумчивости спросил.
- Может они спят???
- Спят?!!! Ты что сбрендил, или хватил лишнего? Как можно проспать столько веков? – Дэйв сперва смутился, но быстро нашелся
- Литоргия… - Карл, посмотрел на брата недоумевая. Он никогда не видел его таким. Таким потерянным, даже после смерти родителей Дэвид был тверд и всегда собран, а щас?
- Нет, либо ты спятил, либо эти египтяне и вправду колдуны, Черт их возьми! И чего ты так на нее пялишься? – Карл уже неоднократно видел, как Дэвид разглядывает принцессу. Дэвид еле слышно прошептал.
- Скажи разве такое вообще возможно?
- Дэвид, похоже, нам пора спать. – Положив амулеты рядом с книгой на саркофаг, Карл обнял Дэвида за правое плечо, и вывел из палатки в густую темноту, холодной ночи.
Сон был прерывистым, мутным и непонятным. Он куда-то бежал, очень тяжело передвигал ногами, словно они были закованы в оковы. Запыхавшись остановился, нагнулся вперед и уперся руками в колени. Обернулся, но позади никого не было, ночная пустота пустыни. Вдруг он сорвался и стремительно полетел вниз. Он падал так быстро, что срывало одежду.
- Дэвид вставай. Вставай. Да проснись же. – Карл тряс брата ухватившись за край рубахи – Слышишь, завтра утром прилетает сама Элеонора Кэс. Я дозвонился сразу же, как только были найдены саркофаги. – Дэвид открыл глаза, соображая, что ему говорит брат. Зевнул, потянулся, и повернул голову к брату.


| Просмотров: 27 | 25.01.2012 | страйкбол - команда вулкан - вологда



Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды