Храм сатаны. Глава 2: звезда смерти

Автор: Игорь Парфёнов г. Пенза

Вечерело. Сумерки опускались на землю, в воздухе пахло дождём. Несомненно, эта ночь ещё порадует меня потоками ливня. Я сидел у окна и в абсолютной тишине наблюдал за борьбой света и тени. На свою беду утром я отыскал два ящика красного вина, и теперь стремительно заполнял им образовавшуюся в душе пустоту. В настоящий момент эта дыра была даже переполнена и вино без конца пёрло наружу. С момента смерти Дианы горечь потери уступила место именно пустоте, уничтожающей и беспощадной, которая разрывала мне грудь и не смолкая кричала имя моей мертвой невесты. Ещё одно желание - последний раз поговорить с ней, ещё раз обнять её, переросло в манию спиритизма и некрофилии. С этой целью, в обед я стал рыться в личной библиотеке, разыскивая информацию об оккультизме и общении с мёртвыми. Горы этих книг стояли на столе, каждая несла в себе увеличивающуюся (по мере приёма вина) надежду.
Я отодвинул бутылки  и затянулся сигаретой. Дым моментально заполнил комнату. Запах медленно, но верно становился вонью, и я открыл окно. Вдыхая свежий уличный воздух, я ругал себя за то, что не додумался сделать этого раньше. Мой взгляд скользил по мокрой дороге, по стенам домов, окнам чужих квартир, облакам на небе. И тут я заметил ее - эта звезда одиноко горела на небе, мгновенно всё остальное померкло перед её светом, я в отчаянии и восхищении не мог отвести глаз. Вдруг в моей голове зазвучали слова:
 - я восхищаюсь тобой.
Не понимая, что происходит, я пытался найти в своей памяти способ вести диалог со звездой. Наконец я просто послал мысленный сигнал.
- что за дерьмо? Кто ты?
-мм…тяжело объяснить. Можешь называть меня как хочешь, для всех остальных я просто одна из звёзд.
- ты сказала, что восхищена мной! Почему?
- впервые я вижу такое упорство вновь вернуть мёртвого.
- ты следишь за мной?
- нет. Но теперь начну.  Твоё имя Джонатан?
- что, чёрт возьми, тебе нужно от меня?
- чтобы ты засунул своё упорство подальше!!
- что?!?
-даже не думай об этом! Это не твоего ума дело! Забудь и всё!! Ничего хорошего из этого не выйдет. Её душа до сих пор на земле, поэтому твой спиритический сеанс, о котором ты мечтаешь весь день, вполне может удаться. Но я не советую тебе этого делать.
- скорее всего, я не смогу перебороть себя. Особенно теперь.
-ты вообще слушал меня или нет?! Этого нельзя делать!! Поговорим позже.  Я попытаюсь объяснить…
Связь прервалась, ощущение было такое, как будто мою душу толчком пихнули обратно в тело. Уцепившись за бутылку вина, я посмотрел в ночное небо. Звезды не было. Про себя я уже обозвал её "Звездой смерти". Что это за бред?! Со мной только что говорила звезда!!! Чёртова звезда минуту назад ГОВОРИЛА СО МНОЙ!!! Или мне почудилось? Всё, на сегодня хватит! Пить надо прекращать. Выкинув тлеющий окурок я поплотнее закрыл окно и лёг спать.
 Вопреки моим ожиданиям, сон пришёл почти сразу, как только я лёг в кровать. Начался он с того, что я очутился на дороге, лёжа на асфальте, и благодарил бога, что только что меня не переехал грузовик, мчавшийся позади меня с угрожающей скоростью. Попытка встать на ноги не сразу увенчалась успехом, собрав всю волю в кулак, я всё же приподнялся на локтях и скорее пополз, чем пошёл к обочине.
Теперь я осмотрелся. Это место словно осколок стекла врезалось в мою память, сомнений не было: я на пути к кладбищу. Почти около него, того самого где был несколько дней назад. Из одежды на мне были лишь джинсы, ботинок не было и я, хоть и во сне, чётко ощущал боль в ногах: земля была густо усыпана гравием. Эта проклятая звезда освещала мне путь, как бы приглашая меня пойти по этому следу. Странно, заметил я, что звёзды горят в затянутом тучами небе. Не став испытывать судьбу, я поплёлся по освещённой тропинке.
 Дорога была, скорее всего, единственной в округе, она пролегала через бескрайний лес. Впереди я увидел поворот на кладбище. Босые ноги постоянно разъезжались в грязи, комья земли сновали взад- вперед между пальцами. Как- будто я месил ими раствор в корыте. Споткнувшись о бордюр, я упал и завыл от боли. Налипшая на ступни грязь немного смягчила удар, вскоре я снова встал и, подпрыгивая, пошёл дальше. Я оглянулся и был неприятно удивлён: дорога, в метре позади меня, теряла очертание и растворялась в темноте. Как я и думал, обратной дороги не было. Пока я размышлял об этом, поворот остался у меня за спиной и я вплотную подошёл к воротам кладбища, «Ваундед Хилл»-  гласили готические буквы. Не задумываясь, я переступил границу и вошёл в обитель усопших. То, что  ворота не были закрыты ночью, меня не очень удивило, я вообще перестал удивляться чему бы то ни было после того как со мной стали говорить звёзды.
Ковыляя между надгробиями и хитросплетениями крестов и оград, я искал глазами заветную могилу. Она предстала передо мной такой, словно акт вандализма завершился прямо перед моим приходом. Земля раскидана по сторонам, надгробие покосилось, крест я даже не смог найти. Тяжёлая могильная плита была перевёрнута, гроб был пуст, крышка лежала поодаль.
Я огляделся и только теперь заметил ее. Диана смотрела на меня, не скрывая радости. Её чёрное погребное платье свалялось, и всё было перемазано в грязи, земля забилась под её ногтями и в волосах. Я бросился к ней и обнял её за талию, не удержавшись, мы упали на сдвинутую могильную плиту. Она осыпала мои шею и щеки поцелуями, я отвечал ей тем же. Слёзы радости хлынули из её глаз и, обжигая, падали на мои губы, холодные как- будто льдинки, они заставили меня немного притупить ласки. Она не замечая этого, ещё плотнее прижималась ко мне.
"Почему ты позволил ему убить меня?" - эти слетавшие с её губ слова больно ударили по моему сердцу. Совершенно не ожидая такого вопроса, я не знал, что на него ответить. "Священник, это он! Он давно вынашивал план моего убийства! Я каждый день читала это в его мыслях!" Пока я пытался осмыслить её последние слова, она подняла своё заплаканное лицо, полное бессильной злобы: "Но ведь ты отомстишь за меня? Убей его, умоляю!" Я посмотрел на неё, пытаясь что - то сказать, но она продолжила: "Если ты ещё любишь меня!" Да, я любил её, и, скорее всего, буду любить до своей собственной смерти.
       В этот момент яркие, блестящие капли веером окутали нас. Диана, зашипев как кошка, отпрянула, её глаза сверкали от страха и злобы. Чья- то рука опустилась мне на плечо, больно его сдавив и потянув прочь. Я оглянулся. Это был тот самый священник, Бенедикт. Его свободная рука сжимала теперь крест вместо отброшенного в сторону пузырька с жидкостью. Распятие, направленное на Диану, слабо святилось. Она закричала: "Что тебе ещё надо от меня?! Я мертва, ты рад?! Но почему ты и после смерти преследуешь меня?" Я в замешательстве посмотрел на священника. Он на миг потерял бдительность, этой секунды вполне хватило. Диана молнией метнулась к нему, выбив из его руки крест и повалив старика на землю. Улыбка озарила её лицо, обнажив клыки, она потянулась к горлу Бенедикта.
       Я проснулся утром, весь в холодном липком поту. Немного отдышавшись, я встал с кровати, но затем буквально рухнул на пол. Мои босые ноги и штаны были перемазаны в грязи, следы вели от моей кровати к двери. Мои ладони тоже были испачканы. Поняв, что это был не сон, я закричал.


| Просмотров: 37 | 12.03.2012 | страйкбол - команда вулкан - вологда



Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды