Сумерки души (часть 1)

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

Она любила цвет ночи. Он шёл к её смуглой коже, придавал её густым волосам иссиня-черный блеск, светился искорками в карих глазах. Да, она любила цвет ночи! Его горький привкус греха и сладкий - соблазна.
Пахло весной, сочной, спелой, разукрашенной в радости, счастья и юный пыл. Огромные бриллианты звёзд, ослепительные в своём неземном великолепии, смотрели на неё с высоты, молчаливо, словно осуждали за невольные пропасти, которых не удалось избежать. Тёплый, майский ветерок, словно морской бриз, нежно прикасался к бархатной коже её милого личика.
О, как она любила жизнь, жизнь с её резонансами. И чем красивее и ярче она была, тем легче было её любить, привязываться, привыкать, купаться в её безмятежности. И тихо страдать, незаметно смахивая слёзы отчаяния и боли.
Неоновая панорама города мерцала десятками, сотнями полутонов, словно красочная картина великого художника. Глаза ловили рекламные надписи ярких щитов. В салоне "Лексуса” было уютно, как в доме, тепло и надёжно. Он нёс её в ночь, сквозь расстояния и судьбы, не пленницу, а добровольную узницу. Она всегда была по большей части мечтательницей, это придавало жизни необузданность, но обрекало на острые камни разочарования. Она не была борцом, но и не плыла по течению. Она просто делала всё, что было в её силах, чтобы выжить в этом холодном, равнодушном городе.
По радио крутили шансон, она не понимала этих странных песен, но они были симпатичны её молчаливому собеседнику. Он любил шутить, но сегодня его черты отличались зрелой суровостью. И это ещё больше влекло её на эти незнакомые, нехоженые тропы.
Отчего-то он был дорог ей, с его проседью и морщинками вокруг то озорных, то грустных глаз. Ему было около 50, ей - не больше 23. Скорее он мог быть для неё не строгим отцом, чем знойным любовником.
Это произошло месяц назад. Она одиноко бродила по ночным улица, с таким остервенением топтала дороги, словно искала кого-то. И уповая на Бога, просила, молила встречи с ним. Тогда она не знала его имени, да это и не имело значения, она хотела вкусить плоды чужой сказки, чужого Рая.
Ночная грусть растворилась в свете фар чёрного джипа. Его звали Вадим, а она была Викторией.

- Куда мы едим? - нарушила подавляющую тишину Вика.
- Приедем - узнаешь.
- Не-е-ет. Я хочу знать сейчас - капризно надула губки Виктория. Это всегда производило должный эффект на мужчин.
Вадим улыбнулся, лукаво подмигнул.
- К Димке, в охотничий домик.
- Уток стрелять?
- Неа. Водку пить.
Оба рассмеялись.
Она не переставала удивляться его жизненной силе и энтузиазму. Казалось, он переживал вторую молодость, где всё ещё мог быть обаятельным и желанным. Он неизменно оставлял неизгладимые впечатления после каждой такой встречи. В нём был такой избыток энергии, чего недоставало самой Виктории, даже с ёё молодостью и красотой. А он не был красив.
Может, деньги придавали ему сексуальность, а может, в нём действительно было нечто от благородного мужчины её мечты. Теперь это трудно понять. Она узнала его властным и могущественным человеком, для неё он не мог быть другим. Забавна, и в тоже время уродлива, сама мысль о том, что он тяжким трудом зарабатывает себе на жизнь.
Сейчас она не хотела говорить, её опьяняла близость с ним.
- Почему ты молчишь?- развязно проговорил Вадим, обращая свой взгляд в её печально карие глаза.
Вика смущённо потупила взгляд.
- А что ты хочешь услышать?- вопрос на вопрос был легче, чем произнести правдивый ответ.
Она стеснялась. О, как она стеснялась этой его кошачьей, сладострастной улыбочки, разбившей, наверняка, не одно сердце.
Иногда ей казалось, что он видит её насквозь, таким проникновенным мог быть его взгляд. Сама себе казалась косноязычной и недалёкой. А ко всему этому, им просто нечего было сказать друг другу. Вадим держал при себе всю свою личную жизнь с женой и тремя детьми, и совсем не стремился впускать Вику в своё сердце. Да и она не считала нужным обнажать свои чувства перед человеком, который никогда не сможет их оценить. Он примет её любовь как должное, как то естественное, что ему полагается, а её любовь не была такой, не хотела быть. Она - это дар, рождённая из мрака стенаний для солнечного света.
- Я устала, Вадим. Устала работать, устала от проблем в коллективе. Я не могу больше жить с этой ведьмой. Скучаю по родителям и не могу к ним приехать.- Вика со щемящей тоской смотрела на дорогу.
"И чувствую себя такой маленькой и одинокой в этом большом, равнодушном городе”- подумала она.
Почему же Вадим ничем не мог ей помочь в этой жизни? Все её подруги словно сговорились и упорно твердили неписаную истину: " Ты его любовница и должна за это что-то получать. В материальном плане” - они всегда это уточняли - "И не говори о духовной пище, о том, что он такой милый и замечательный. В это ты не оденешься и этим ты не прокормишься”.
Вика и сама это понимала, и ей хотелось большего, но Вадим был глух к её проблемам. Он предпочитал отгораживаться фразами типа: "Ну, такова жизнь”, "А что ты думала всё будет как в сказке?” Это видимое безразличие причиняло Вики боль и стыдило перед подругами. Неужели она так несостоятельна, что не может пробудить в мужчине ответных чувств?
Так вышло и на этот раз. Вадим отшутился, вполне удачно, и протянул руку, прикасаясь к груди Виктории. В движении пальцев безошибочно угадывалась ненасытная опытность в делах интимных. Его пальцы уверенно отыскали в уютной теплоте лифчика упругий сосок, и слегка пощипывая, играя им, Вадим бормотал какие-то пошлости.
Вика томно прикрыла глаза, но там полыхал не огонь страсти, а куда более дерзкое пламя женской обиды.
.. Продолжение следует!


| Просмотров: 32 | 13.06.2012 | страйкбол - команда вулкан - вологда



Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды