Сумерки души (часть 29)

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

Я бесшумно поднялась с постели, обернулась полотенцем и на подкашивающихся ногах, медленно побрела в душ. Я вцепилась в умывальник, только он не дал мне упасть тогда, и безучастно смотрела на своё отражение. В эти пустые омуты карих глаз. Иногда, в них плясали искорки, маленькие чёртики резвились, глядя на мир. А сегодня ничего не осталось.
Я придвинулась ближе к зеркалу, чтобы рассмотреть то странно бледное существо, смотревшее на меня своими застывшими глазами. Оно было серым, с огромными синеватыми кругами вокруг глаз, его губы трогательно дрожали и шептали что-то бессвязное, неразборчивое. Тонкие руки, почти прозрачные, должно быть это игра света, цеплялись за умывальник в каком-то смутном, инстинктивном поиске опоры. Волосы в беспорядке разметались по лицу и спине и неприятно щекотали нос.
Существо огляделось по сторонам, обвело взглядом мёртвенно-голубой кафель, одноразовые шампуни и гели, душевую кабинку в углу.
- Я сейчас упаду, я сейчас упаду – шептало оно и по стенке двигалось к душу. Не живое и не мёртвое, оно с трудом забралось в кабинку, под горячи струи воды. Существо знало, что вода всё смоет, всё стерпит, сотрёт все отпечатки с его бренного тела. Жаль, только душа неподвластна ей.
Душ привёл меня в чувства, хотя я предпочла бы беспамятство. В голове нестерпимо шумело, я пошатнулась и опустилась на колени, чтобы не упасть и не поранить себя.
Слёзы смешивались с водой, я не могла сдержать их безмолвный поток. Мне было так жаль себя, что я, в который раз, обещала остановиться. Но, только переспав всего одну ночь с этой мыслью, я пойму смогу ли сдержать обещание.
Утром, я проснулась от мучительных прикосновений Димы. Его тёплая рука гладила мою обнажённую спину, я не шевелилась. Мной овладел страх, такой пронзительный, такой обжигающий. Боюсь, что я больше не смогу пережить ни боль души, ни терзание плоти. Весь мир перевернулся, и уже не важно получу ли я вознаграждение за эту ночь, но сейчас, сейчас же, я скажу ему "нет".
Я отстранилась, когда в дверь постучали. Никогда ещё я не была так рада вторжению Яны, её жизнерадостный голос и густой Ромын бас ворвались в наш номер с прохладой раннего утра.
- Виктория, дорогая моя, собирайтесь быстрее, мы уже готовы, вас ждём.
- Шевелитесь, у меня встреча – крикнул Рома из-за дверей.
Я стремительно вскочила с кровати, словно и не спала, побежала в душ с охапкой вещей. Я чувствовала себя опустошённой, головная боль прошла, но совсем не было сил, и всё же я радовалась и сейчас я была счастлива. Это был путь освобождения, дорога домой. И тогда, с горькой улыбкой, я вспомнила Свету. Много ли она отдала бы сейчас за одну мою ночь?
Я смеялась, шутила, кокетничала. Рома больше не казался мне ужасным монстром, я всё простила и стремилась быстрее забыть. Мы ехали по той же аллее, только звёзды больше не светили нам. Я обернулась ещё раз лицезреть эту уходящую красоту, последний раз вдохнуть тот пряный аромат комфорта, который невыразимо манил меня.
Я хотела домой, хотела к маме, хотела забыться на старых улочках моего городка, где я мало кому знакома, где я не хотела никого знать. Домой!

5 апреля 2006 г.
А дома было хорошо, а дома было надёжно. Моя родная трёхкомнатная крепость грела мою израненную душу, лечила её раны, пеленала в шелка трепещущее сердце. Я была спокойна и довольна жизнью. У меня были деньги, у меня была масса свободного времени, я молода и привлекательна.  Наверное, это и есть счастье. Удивительно, что раньше я этого не понимала, а оно было рядом. Как я могла быть так слепа.
Впервые я училась ценить каждую минуту своей жизни, каждое событие не раз перевернувшее мою судьбу. Никогда больше мне не испытать таких невероятных ощущений. Я плакала, и благодарили Бога за все земные радости и печали, за все, что он дал и забрал из моей жизни на сотни дней. Я могла прожить жизнь незабываемо, наполняя её красками, запахами, чувствами. Что ещё мог желать человек?
Яна позвонила утром, разбудила меня, у нас была запланирована встреча с Димой, пора было собираться в Донецк. Странно, но внутренний подъём души угас, внезапно и не обещая ничего хорошего. Я не сдержала обещание и в этот раз, остановиться очень трудно. Меня переполняли противоречивые чувства: меня радовала столь близкая встреча с Димой, но встреча с Олегом пугала, а они были словно неотделимы. Но я жила их деньгами, и я не хотела жить по-другому. Увы!
Донецк расцветал, солнце светило всё ярче, воздух теплел. Это весна возвращалась, та весна, которая однажды соединила меня с Вадимом. Иногда, я вспоминала его, как же давно это было, как давно я была по-настоящему счастлива, по-волшебному женственна и по-детски наивна.
Когда я приехала, дома никого не было. Я старательно выводила каждую линию своего макияжа, выглаживала каждую полосочку одежды, я должна быть идеальна. И я ей была, была каждую ночь….
Мы встретились. Я даже не ожидала, но я получила такую массу положительных эмоций. Мы так много разговаривали, я и Вадим, о разном, о политике и экономике, о культуре и нравственности, о настоящем и будущем. Он был таким интересным. Он вдохновлял меня, вдохновлял каждым своим словом, каждым жестом. Я была влюблена по уши.
- Виктория, ты такая обаятельная, мне очень приятно беседовать с тобой. Знаешь, таких девушек не много осталось. Ты разносторонняя и в этом твоя прелесть.
- Спасибо, Дима, это очень приятно слышать. Мне с тобой интересно.
- Вика, а ты не думала пойти работать в какую-нибудь компанию? Я думаю, у тебя всё получится, ты умная девушка.
- Хотела бы, но куда и кем?
- Может секретарём?
- Может…
- Если есть желание, я могу помочь с работой.
От удивления я быстро заморгала глазами. Вот так неожиданность, и какая приятная.
- Это будет очень мило с твоей стороны.
- Я расскажу тебе в общих чертах, о чём речь. Дело в том, что у меня есть хороший знакомый, он владеет небольшой компанией, которая занимается сантехникой. Она находится как раз в центре Донецка. Я с ним поговорю, узнаю, есть ли у него вакансии, и позвоню тебе. Я в любом случае позвоню, не зависимо от ответа. Хорошо?
- Да, я буду ждать.
- Ты не жди, а займись полезным делом, дорогая. Пойди на компьютерные курсы, они тебе пригодятся. Ты хорошо знаешь компьютер?
- В общих чертах, да. Включить и выключить смогу точно – пошутила я, но Дима только хмуро покачал головой.
- Это не смешно, чтобы чего-то в жизни достичь, нужно работать в первую очередь над собой.
- Я полностью с тобой согласна.
Дима кивнул и с нежностью притянул к себе.
- Пойдём!


| Просмотров: 6 | 13.08.2012 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды