Сумерки души (часть 32)

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

15 апреля 2006 г.
С Рыжим я познакомилась по дороге в загородную сауну, далёкую, но милую. Он вёл себя как последний критин. Удивительно, и как это мне всегда удаётся притягивать в свою жизнь таких ужасных мужчин? Я что-то делаю не так….
Яне, напротив, повезло, её кавалер был сама корректность и деликатность. И я втайне завидовала и злилась. Ей всегда удавалось то, чего не удавалось мне. Она была замечательной актрисой, киноиндустрия многое потеряла. Я и сейчас ещё злюсь на неё и в этом моя ошибка, здесь нет её вины. Она не может прожить жизнь за меня, не может оградить меня от моих ошибок, от моей импульсивности. Словом, она другая, она не я.
Наверное, в глубине души, в глубине своего сознания, я соответствовала Рыжему, я не ценила и не любила себя. И я его притянула.
Мы пили водку, я её ненавидела, но, знаешь, это как эликсир, она должна была сделать своё не хитрое дело – отключить моё сознание, развенчать скованность, растворить сомнения.
В этот момент лучше подумать о других вещах, например о покупках. Вот например взять и купить настольные игры, а потом сидеть и радостно вспоминать с друзьями детские годы. Монополия, эрудит, биржа, неп, морской бой. Как много их было в моём милом детстве.
Рыжий курил травку, говорил, что секс теперь будет долгий и сладкий. "Мучительно долгий!" – добавила я.
Мы много общались, но он совершенно не слушал меня. Говорил только о себе восторженные речи и давал ценные указания о том, как мне жить дальше, к чему стремиться, о чём мечтать. Он меня утомил. Яна уединилась со своим кавалером, и больше растягивать этот дивный вечер не было не сил, не желания.
Секс действительно был долгим, нудным и печальным. Рыжий перебрал с травкой и отключался в процессе. Была бы моя воля, я сбежала бы на край света, но он не дал мне уйти. Деньги уплачены, надо отрабатывать. И как бы не противно мне было, я должна выполнить свою работу до конца. Трудную, невыносимую, унизительную, но только мою. Это же мой хлеб, это мои новые вещи, моя жизнь в Донецке. Сколько раз мне приходилось унижаться и всё равно терпеть, будто нет выхода, врать себе…. Сколько раз….
- Ты моя маленькая девочка, моя сучка…. - бормотал Рыжий, ёрзая между ног – Я вижу, тебе нравится трахаться, ох, как нравится.
Я едва сдержалась, чтобы не рассмеяться ему в лицо. Почему так говорят все мужчины? Они действительно так думают? Они верят в это? Это же секс за деньги, я могу думать только об одном – бежать, бежать, бежать…. Это ужасно!
Рыжий мучил меня больше часа, я даже расплакалась, мне было так плохо.
- Какая милая девочка, ты даже плачешь от удовольствия? Тебе правда так хорошо со мной?
"Идиот!" - подумала я, закрывая лицо руками.
Развязка вечера была классической – Рыжий рухнул на меня практически замертво. Травка сыграла с ним злую шутку.
Его погрузили в машину, и мы поехали домой.
Я всю дорогу молчала, передомной всё ещё мелькали эпизоды этого страшного вечера и, ни с чем не сравнимое чувство облегчения, лёгким прикосновением успокоило и согрело мою душу. Всё это осталось в прошлом: и роскошь римской бани, и голубизна крохотного бассейна, мягкий полумрак и прохлада кожаного дивана. Всё ушло и никогда не возвратиться вновь. Я не позволю.
Я прислонилась спиной к двери, я дома, в тишине, в темноте. Я крадусь в свою комнату, тихонько, чтобы никого не разбудить, сажусь на софу. А ведь жизнь прекрасна! Я так счастлива! Никогда раньше я не испытывала таких сильных чувств. Спасибо тебе, Рыжий, за то, что стал моим учителем, спасибо, за то, что показал мне как чудесна жизнь, эта полная чаша. Спасибо, за то, что ты был в моей судьбе, что научил меня видеть всё то прекрасное, что я не видела и не ценила. Спасибо, за то, что терзая моё тело, ты пробудил мою душу.
Слёзы катились по щекам, капали на мои руки. Я страдала, и в то же время я ещё никогда не была так счастлива.

17 апреля 2006 г.
С Леной мы не виделись давно, вместе учились в институте, пока я не завалила сессию и вся учёба пошла ко дну. Тогда и начались мои скитания по работам и квартирам в вечном поиске стабильности и комфорта.
Встретились с Леной, чтобы вспомнить те прекрасные годы юности, то незабываемое студенчество, где наши умы и сердца горели, предвкушая всё то лучшее, что ожидало нас в недалёком будущем, за суровыми стенами института. Мы сидели всё в том же маленьком прокуренном кафе, где провели столько тревожных и счастливых вечеров, влюблённые и покинутые. Вспоминали всех мужчин, что прошли сквозь наши годы, насытив их радостями и печалями. Смеялись, грустили, скупые слёзы текли по щекам. Казалось, и не с нами всё это было, а в какой-то прошлой жизни, очень давно, и уже припало пылью забвения. Как мы были молоды, как наивны, как прекрасны в этой наивности, в этой ещё детской непосредственности.
- А помнишь, как мы все втроём поехали ночевать к разным мужчинам и клятвенно обещали друг другу не переспать с ними? Помнишь? А утром встретились под общагой, сонные, мутные, глаза прячем. И оказалось ведь, что все втроём в один день переспали с самыми прекрасными мужчинами, которые были тогда в нашей жизни. Помнишь? – мы рассмеялись. Да, это были бурные годы.
- А помнишь, как Серёга окно нам ночью разбил, придурок. Зима, мы в шубах спим – Ленка закрыла лицо руками – Господи, сколько всего было, сколько выбитых дверей, сколько ревности, сколько любви.
- А помнишь, как мы отмечали День Всех Влюблённых …. – воспоминаниям, казалось, не будет края, мы всё дальше уходили в прошлое и пьянели.
Около полуночи кафе закрыли. Лена уехала к себе домой, а я ещё долго стояла на остановке, с надеждой вглядываясь в даль. На светофоре остановился серебристый "Лексус" и я с тоской обвела взглядом столь мне знакомые формы. Когда-то и я ездила на таком джипе, а сейчас всё что мне осталось – проводить его взглядом. Печально!
Джип как-то странно вильнул и остановился возле меня, я даже растерялась, занервничала. Тонированное стекло медленно опустилось, и из тёмного салона раздался приятный мужской голос:
- Здравствуйте, девушка! Подскажите, пожалуйста, как проехать к Майскому рынку?
Он ехал в мою сторону.
- Ой, я не могу подсказать, я сама недавно там живу…
- А показать сможете?
- Да, могу. То есть, нет, я …
- Да не бойтесь меня, неужели я такой страшный? – мужчина усмехнулся.
Я перестала мотать головой из стороны в сторону в поисках спасения и посмотрела на него.
- Нет, не страшный.
- Ну, и на этом спасибо. Присаживайтесь, я и вас домой отвезу.
Я ещё не долго, скорее ради приличия, смущённо отказывалась от предложения, но всё же соблазн был велик.
- Я не маньяк. Неужели вы думаете, что маньяки с детьми ездят?
И только сейчас я увидела маленького мальчика на переднем сидении, который тихо наблюдал за нами.
- А может у вас новый профиль – я с облегчением рассмеялась, можно было садиться в машину.
- Меня Стас зовут, а вас? Кстати, можно на "ты"?
- Можно, конечно. Меня Вика.
- Виктория – прекрасное имя! Почему так поздно домой едешь? Где была?
- С подругой, в кафе.
- И как, удачно, женихов нашли?
- Мы не за женихами туда ходили, просто давно не виделись, много общих тем.
- Не за женихами, говоришь…. А тут я подкатил, чем не жених?
- Женатик – не жених!
- Вот это да, женатик значит? Прозвучало как оскорбление – Стас как-то тяжело вздохнул – Да не женат я уже, разведённый. Малого от жены забрал. Напилась, сука такая, а ребёнок без присмотра. Жалко!


| Просмотров: 4 | 17.08.2012 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды