Сумерки души (часть 48)

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

1 августа 2006 г.
Яна была единственным человеком, к которому я могла обратиться. Она помогла мне перевезти вещи в общежитие, за небольшую взятку коменданту. Там я когда-то жила. Не так давно. Или прошла вечность?
Жутко оказаться выброшенной на улицу. Как хлам. Но я держалась их последних сил. Звонила клиентам, краснела и сбивчиво объясняла ситуацию. Просила приюта, как безродная дворняга. Всего на 2 недели. Мне только нужно было получить зарплату. Они так часто рассказывали о своей многочисленной недвижимости, что выделить мне тёплый угол могли бы без труда. Но я им была безразлична. Их охи и ахи заканчивались на пороге сауны. Я больше не существовала для них. Не при свете дня. Всё как говорила Яна. Я всё лишь девочка по вызову.
Я сижу на бревне под общежитием. Слёзы льются по щекам. Все оглядываются на меня, а мне всё равно. Внутри всё разорвано в клочья. Пусть смотрят. Пусть радуются, что их жизнь так беспечна. Они ещё не знают, что ждёт их за стенами общежития. Когда волна взрослой жизни разобьёт их детский кораблик. И дай Бог, чтобы им не было так паршиво, как мне сейчас.

Взгляд невольно упал на яркую карточку. Красивые буквы отливали золотом на чёрном фоне:  "". А почему бы и нет. Почему бы и не взять какую-нибудь подержанную тачку иностранного производства не совсем старую с современными чертами дизайна. Тем более всего за тридцать минут можно её оформить!

Мне страшно хочется есть. Желудок сводит судорога.
- Яна, ты скоро? – какой у меня слабый голос.
- Ну, не совсем. Я на «стреле» - шепчет она. А я то думала, что жду её с института. Что уже вот-вот. У меня вырывается болезненный смешок. Или это стон?
- Пожалуйста, быстрее. Вся моя еда у тебя. Я просто сейчас кого-то загрызу – пытаюсь я шутить.
- Хорошо-хорошо. Но не могу ничего обещать – она сбрасывает.
Короткие гудки, как оборванная жизнь.


| Просмотров: 7 | 01.09.2012 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды