Когда приходит смерть (часть 4)

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

04:00
Я села в кровати, сердце выбивало барабанную дробь. Меланхоличный стук в дверь привлёк моё внимание. Удар, пауза, ещё один удар, только тише, пауза и снова удар, тише предыдущего. Стук шёл на убывание пока совсем не замер в тишине.
- Кто там? – мой голос сорвался на хрип. Я прислушалась, но никаких признаков чьего-либо присутствия не было. Мальчишки, обязательно подняли бы шум, убегая. Не знаю почему, но меня до мурашек волновала эта тишина. Я слезла с кровати и босиком прошлёпала к двери. Прислонилась к ней, закрывая глаза. Только вода капала в рукомойник, и ветер хлопал оконной рамой. Но там, за дверью, кто-то был. Кто-то или что-то. Я чувствовала его.
- Кто там?
Не знаю, чего я боялась больше, услышать ответ или не услышать ничего. И я ничего не услышала. Я медленно сползла по двери на голый пол. Господи, слёзы душат меня, огромная пустота разверзлась в моей душе. Почему я плачу? Почему хочу кричать, рвать на себе волосы? Кто ты? Чувство обречённости захлестнуло меня, я тихо поскуливаю на пороге комнаты. Глянцевые натяжные потолки отражали мою фигуру на полу. Мои руки вновь и вновь прикасаются к прохладной двери. Я хочу увидеть «это». Нет больше тревоги, ничего нет, только одно желание – приоткрыть завесу тайны, открыть дверь. Я тянусь к замочной скважине, чёрт, ключа нет, бросила его где-то в комнате.
- Я слышу тебя – шепчу я в темноту, словно пьяная. Не знаю, сколько времени я провела возле двери, не знаю, отчего так кружилась моя голова. То, что было за дверью, видимо исчезло, потому что вдруг наступила какая-то ясность, даже в комнате стало светлее. Я поднялась с пола и, задумчиво потирая лоб, легла в остывшую постель. То, что произошло, было невероятно. Но что, собственно говоря, произошло? Я ничего не видела, были только ощущения, мои ли? Сначала этот кошмарный сон, потом пугающий стук, и это подавляющее чувство, что за дверью кто-то есть. Я много страшилок прочла в пору чудаковатого детства, мистика всегда привлекала таинством непознанного. Мы все во что-то верим, на то мы и люди, со своими страхами, суевериями и неврозами. Но ЭТО было выше моего понимания. Как гласят россказни бабушек у подъезда, да и деревенские саги этим пестрят, стук в дверь, в глухую ночь, не сулит радостей бытия, скорее преждевременную горечь небытия. Говорят, так приходит смерть, и кто откроет ей дверь, ворвётся она, как знобящий ветерок, и увлечёт за собой, в пучину неизведанного. Ох, не знаю, что и думать. Смертушка за мной приходила или примитивная шизофрения? Но вот сон действительно был очень живой, настоящий. Голос черномордого до сих пор где-то по лабиринтам сознания блуждает.


| Просмотров: 43 | 04.10.2012 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Медицинский центр Вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды