Когда приходит смерть (часть 13)

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

О, снова этот навязчивый стук в дверь. Не могу проснуться, не хочу. Я ворочаюсь в кровати, рядом спит Яман. Стоп! Она и здесь меня нашла? Но почему именно я? Почему сейчас? Наверное, все задают этот вопрос в преддверии своей смерти. Пытаются понять, принять реальность, но никто не хочет уходить добровольно, в расцвете сил. Я села в кровати, свесила на пол ноги. Мне больше не страшно. Стук не пугает меня, это всего лишь звук, проявление невидимого, но то, что за дверью, то, что настигнет меня, кажется ужасным и не справедливым. Уйду ли я тихо, или буду страдать? Это важно и вот это на самом деле пугает. Водоворот жизни никогда не оборвётся, а моя будет потеряна.
Я встаю с постели и медленно бреду по тёмному коридору. Яман снимает квартирку, милую, скромную. Сегодня я его гостья, а на рассвете укачу, как и все кто был здесь до меня. На мне только трусики и его голубая футболка, которая едва прикрывает мой зад. Коридор закончился, и я снова стою у двери. Это становится привычкой. Смотрю в глазок, жёлтый свет лампы рассевает темноту подъезда, и никого там нет, за массивной железной дверью. Я прислонилась к ней лбом, чтобы остудить жар, внезапно расползшийся по моему телу.
- Да, я знаю, что ты там – мой слабый голос кажется безумным в такой пронзительной тишине – Я не могу смириться. Уходи, пожалуйста, просто уходи.
- Анья, что ти там дэлаешь? – Яман прикоснулся к моему плечу, от испуга я стукнулась головой об дверь. Видимо, решила быстро выйти.
- Вот чёрт. Ох … - я даже звёзды увидела – Зачем ты подкрался?
- Щто? Подкрался? Это щто за слово? – он растеряно развёл руками. И всё-таки они милые в своём недоумении.
- Ах, ладно, не важно – отмахнулась я.
- Там кто-то стучал?
Я сглотнула и с тревогой покосилась на дверь.
- Нет, показалось. Пойдём спать – я беру его за руку и тяну в спальню, но он отчего-то сопротивляется.
- Подожды. Там точно никого нэт? Дай я посмотрю – он вырывается, но я обхватываю его сзади и никуда не отпускаю. Если он откроет двери, я не жилец.
- Говорю же, нет там никого. Пойдём – я опутываю его своими руками, словно оковами, целую шею, спускаюсь ниже по груди. Стон срывается с его приоткрытых губ.
- Окэй, любов моя – он покорно следует за мной в уединение спальни, где мы предаёмся страсти, где сплетаются наши тела и остаётся одиноким сердце.
За окном светало, я поднялась с постели и, шатаясь, побрела в ванную. Холодная вода привела меня в чувства. Я вздрогнула от не громких хлопков ладошками по двери. Они прокатились в глубину квартиры, им вторил тихий мужской голос, который то поднимался на тон, то опускался до шёпота. Я выключила воду и прислушалась. В квартире явно чувствовалось оживление, шорохи, звуки. Я резко распахнула дверь и выглянула в коридор. В одно мгновение повисла тишина, только лёгкий шелест одеяла напоминал о Ямане. Я снова закрылась в ванной, и как только щёлкнула щеколда, квартира вновь ожила, наполняясь голосами и движением. Мелкая дрожь пронизало моё тело, я сидела на крышке унитаза, закрыв лицо руками. Наверное, именно так сходят с ума. Видения, голоса …. Мурашки по коже. Я так хотела домой, закутаться в одеяло и забыться во сне. Чтобы всё стало прежним, и стук никогда не будил бы меня в 04:00 утра.
Да, я хочу уйти. Сейчас же, немедленно. Я выскакиваю из ванной комнаты и торопливо срываю с тремпеля свои вещи.

- Ти куда? – изумился Яман.
- Я … я … мне надо уехать. Срочно – я нетерпеливо натягиваю джинсы, так что они трещат по швам.
- Рано – Яман приподнялся на локтях.
- Да, знаю. Спи, я такси вызову – я отыскала в сумке телефон и набрала номер службы такси.
- Нэ понимаю, щто нэ так?
- Всё хорошо, но мне надо уехать – я выскочила в коридор, натянула куртку, молния на сапогах метнулась вверх, и только услышав щелчок замка, я поддалась неописуемому чувству освобождения – Пока! – я бежала вниз по ступенькам, пролёт за пролётом, пока ноги не притоптали выпавший ночью снег. Я помню лицо Ямана, оторопевшее, удивлённое. Почему я всегда так делаю? Убегаю от мужчин, от себя, от обстоятельств? Меня всегда что-то гложет, и я выпрыгиваю из постели и бегу сломя голову. Не могу ни с кем оставаться на долго. Чего-то боюсь.
Я топталась под подъездом, ожидая такси, но машины не было. Иногда эти чёртовы службы хорошо играют на нервах. Десять, двадцать минут прошло, а урчание мотора не нарушило тишину улицы. Я достала телефон, набрала номер и … сбросила. Здесь не далеко, могу и пешком прогуляться. Люди уже расходятся на работу, бледные солнечные лучи пробиваются сквозь толстую завесу облаков.
Сегодня мой последний день, ведь столько отмерил мне таинственный старикашка. Я усмехнулась грустно и неторопливо двинулась по узким дорожкам, извивающимся между деревьями.


| Просмотров: 19 | 20.10.2012 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Медицинский центр Вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды