Когда приходит смерть (часть 16)

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

Раньше я не любила зиму, а теперь радуюсь её суровому холоду и необычайной чистоте белых снежинок. Она кажется мне беззаботной и застывшей во времени. Забавной. Нет никакой суеты, только мысли набегают всё быстрее и чаще хочется спать, укрывшись ворсистым пледом. Я выхожу из маршрутки на примятый снег, волоку за собой дорожную сумку. Парень, который вышел за мной, тут же нырнул на ближайшую улочку и скрылся среди старых пятиэтажек. Я осталась одна на заброшенной автостанции. Тишина казалась нереальной. Я перешла дорогу и стала взбираться на бугор, откуда откроется вид на мой унылый город.
Почему так тихо, словно я оглохла? Я срываю шапку с головы, она мешает мне слышать, но продолжаю прибывать в мире безмолвия. Ни машин, ни людей. Я бросила сумку в снег и огляделась. Такого не бывает. Я стою на вершине бугра и часть города передо мной, как на ладони, но здесь никого нет. Не знаю почему, я начинаю смеяться. А может это правда смешно? Может, я одна здесь осталась, и больше никого нет? Впереди спуск, разбитая дорога по-над речкой, мост через балку, а дальше мой дом. Я вижу его отсюда, среди труб электростанции. И вот оно, злобное рычание за спиной. Улыбка сошла с моих губ так же внезапно, как и появилась. Я обернулась и уставилась на черномордую псину, которая легко поднималась ко мне, перебирая лапами снег. Красивая, опасная. Я спохватилась и, подхватив сумку, заскользила по гладкому снегу. Куда там, мне не убежать, я это знаю. Но страху это не объяснишь, он всё равно гонит меня вперёд. Или это надежда? Она даёт ногам силу бежать?
Я чувствую, как отрываюсь от земли и тут же вспахиваю белую корку снега покрасневшим лицом. Кубарем скатываюсь с бугра, кружась вместе с сумкой в этом незатейливом вихре. Зажмурилась и притихла, делаю вид, что умерла ни то от страха, ни то от падения. Решила собаку обмануть, как нелепо.
- Девушка, с вами всё в порядке? – надомной склоняется симпатичный брюнет. Он едва сдерживается, чтобы не расхохотаться. Я вскакиваю на ноги так быстро, будто и не лежала только что на снегу.
- Где она?
- Кто? – брюнет разводит руками и теперь уже улыбается во весь рот.
- Собака – я так возмущена, только не знаю чем больше, его явной насмешкой или своим дурацким поведением?
- Нет здесь никакой собаки, и не было – парень поднимает мою сумку, отряхивает, а я, бестолочь, вырываю её из рук и, спотыкаясь, несусь вдоль улицы.
- Эй! – окликнул меня брюнет. Я останавливаюсь, перевожу дыхание. О Господи, дай мне мудрости.
- Что?
- Ты какая-то странная – он пожимает плечами – Как тебя зовут?
- Странная, так и зовут – я надвигаю шапку на лоб и разворачиваюсь так быстро, что брюнет не успевает схватить меня за руку, поскальзывается и падает. Как я хохочу, давно же мне не было так весело. Даже слёзы из глаз катятся. Он бросил на меня неловкий взгляд и сам прыснул от смеха. Какой он всё-таки забавный и милый. Вообще я местных ребят не люблю, одна шушера непонятная в городе осталась, а этот приятно отличается. Может, не местный?
- Поможешь? – он протянул мне руку, и я помогла ему встать – Глупое знакомство получилось.
- Ну что ты, я же только так и знакомлюсь – подколола я его.
- Ну да, лёжа в снегу и прикидываясь мёртвой?
- А у меня получилось?
- Угу. 12 баллов за актёрское мастерство – он криво улыбается. Высокий брюнет с голубыми глазами. Красивое сочетание света и тьмы.


| Просмотров: 23 | 27.10.2012 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Медицинский центр Вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды