Неупокоенные души (роман) часть 41

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

Кэтрин проснулась от стука в дверь и была рада этому. Судя по усталой сонливости, день был в самом разгаре.
- Уборка номера! – громкий и бодрый голос принадлежал пышнотелой негритянке, которая мощно тарабанила в дверь, поднимая своими криками всю округу.
С новым рассветом, с новым днём, вернулось и чувство голода. В венах ощущалось жжение. Голова слегка кружилась. В живом тембре голоса негритянки было много жизни, сытной, аппетитной.
Кэтрин резко открыла дверь и втянула женщину в номер, припадая к её тёмной коже, с жадностью глотая кровь. Негритянка оказалась крепкой, она вырывалась и царапалась, только железная хватка тоненьких ручек Кэт, удерживала её от спасения. Через время она обмякла и Кэтрин бережно опустила её на пол, стирая с губ кровь.
- Фу! Кэтрин, как грубо. Никакого изящества – усмехнулся Эрик, приподнимаясь на локтях.
- Я голодна – девушка сидела на полу, облокотившись о дверь, рассматривая умиротворённое лицо негритянки.
- Ну конечно, ты голодна. Оставляешь в них столько крови, что они пешком от тебя уходят – Эрик злорадно улыбался. У Кэтрин совершенно не было чувства юмора. Она воспринимала жизнь всерьёз. Хотя, у сумасшедших было больше шансов выжить в этом не весёлом мире.
- Убивать не обязательно.
- Но и надпивать пошло.
- Знаешь что? Иди ты. Ты такой же, как и твой брат. Два дурака! – разозлилась Кэт.
- Я оскорблён и унижен. Буквально раздавлен – Эрику нравилось терзать девушку, поэтому в его тоне было столько иронии – Кэт, брось. Я же выше.
Кэтрин едва не задохнулась от бессильной злости. А Эрик, тем временем, сладко потянулся и наиграно медленно подошёл к негритянке. Он взял её руку, поглаживая тёплое запястье, и неторопливо погрузил в него острые клыки. В его движениях было что-то эротичное, дразнящее. У девушки перехватило дыхание. Она не могла оторвать взгляда от его бездонных глаз. Кэтрин вздрогнула, словно отшатнулась от края пропасти. Эти братья имели удивительно притягательную силу. Даже будучи вампиром, которого так сложно соблазнить, Кэт с трудом удавалось сопротивляться их неотразимому обаянию и чужеродной красоте.
- Стой! – Кэт вырвала у Эрика руку женщины – Хватит! Ты убиваешь её.
Эрик хмыкнул и втянул клыки. Он выглянул в окно, на улице было серо и влажно.  Мрачные тучи затянули небо непроницаемым покровом. Лучшее время убраться отсюда подальше.
- Одевайся! Нам пора – голос Эрика был необычно серьёзным и властным. Кэт удивилась.
- Нам? Ты о чём? На этом наши дороги расходятся. Я уезжаю. Одна – уточнила девушка, не оставляя сомнений в своей решительности.
- Люблю, знаешь ли, дух приключений – Эрик обернулся – Я еду с тобой – его улыбка, такая милая, и эти совершенно невинные, ясные глаза. Он мог быть ангелом во плоти и сущим дьяволом.
Кэт открыла рот, чтобы возразить, но не смогла выжать из себя ни слова. Эрик казался таким искренним. Она быстро отвела глаза и ушла в ванную. Прижимаясь к двери, Кэт страшилась признаться себе, что с его появлением в ней зарождались доселе неведомые чувства. Он будоражил её сознание, он очаровывал, он заставлял сердце выскакивать из груди и желать его.

Кэтрин оделась и с досадой уставилась на окровавленную футболку. В ближайшее время она обязательно решит этот вопрос. Волосы она оставила распущенными, они мягкими локонами обрамляли точёный овал лица.
Эрик хитро улыбнулся, когда за Кэтрин закрылась дверь ванной комнаты. Очередная победа оказалась за ним. Ещё никому не удавалось сбросить с себя его пьянящее очарование. Это было особое искушение – поддаться ему.
Дверь ванной распахнулась, и Кэт торопливо прошла через комнату к выходу. Негритянка приходила в себя, дыхание было слабым, но ровным. Девушка переступила её и бесшумно выскользнула на улицу. Эрик не много замешкался в номере и почти сразу появился за спиной Кэт в прекрасном расположении духа. Она нахмурилась и тут же изменилась в лице. Страшная догадка заставила её устремиться к приоткрытым дверям номера. Эрик перехватил Кэт и больно сжал руку.
- Не нужно. Просто иди вперёд.
- Что ты сделал? – девушка старалась заглянуть в крохотную щелку.
- Кэт, уходим – его лицо было суровым.
- Отпусти – прошипела она, и когда реакции не последовало, быстрым движением сломала Эрику запястье.
- Ах ты, чёрт тебя возьми! – завопил он под звучный хруст костей.
Кэтрин толкнула дверь. Негритянка неподвижно лежала на полу без признаков жизни. Её сердце больше не стучало. Кэт отступила. Её переполняло разочарование и досада, и боль.
- Зачем? – прошептала она почти неслышно.
- Она была свидетелем. Мы не можем рисковать – отозвался Эрик.
- Мы могли ей внушить.
- Она была без сознания, ты это знаешь.
Кэтрин резко развернулась и пошла куда глаза глядят. Эрик быстро шёл за ней.
- Я не могу поверить – ты мне руку сломала.
Кэт безразлично пожала плечами.
- Заживёт.
У Эрика округлились глаза от удивления.
- Ну и стерва.
Кэтрин не разбирала дороги, просто шла. Её мучили сомнения относительно Эрика.
- Куда мы идём? – интересовался он, но девушка молчала – Кэт, стой! – Эрик перегородил Кэтрин дорогу, пытаясь заглянуть ей в глаза, но она отворачивалась – Ну, не знаю, извини, что ли за разочарование. Хотя, ты знаешь, что я прав.
Кэтрин хотела уйти, но Эрик удержал её за плечи.
- Кэт … - их губы были совсем близко. Кэтрин напряглась. Она смотрела на его чувственный рот, слегка приоткрытый, чувствовала его дыхание на своём лице. Эрик с интересом изучал её. Он замер в 5 дюймах от её губ – Твоя футболка дурно пахнет – своим неожиданным юмором Эрик напрочь разрушил интимное мгновение. Чары рассыпались. Кэт заморгала и выдохнула.
- Значит, я иду за покупками - она оттолкнула Эрика, освобождая себе дорогу.
- Мы идём. Кэт, девочка моя, мы идём – хохотнул Эрик.
- Эрик, просто заткнись, ладно?
- У тебя с моим братом больше сходства, чем я думал.
Кэтрин устало подкатила глаза. Не было желания его слушать. Не было желания тянуть его за собой. У неё было столько мыслей, одна перегоняла другую. Больше никогда Кэтрин не будет в безопасности. Милош подобрался очень близко. Теперь её жизнь приобрела пугающие оттенки.
Резкие порывы ветра безжалостно трепали её волосы, мелкие капли дождя срывались с темного неба. Нет ничего труднее, чем убегать, сохраняя спокойствие. Её жизнь – это бег в никуда.


| Просмотров: 30 | 26.02.2013 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Медицинский центр Вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды