Неупокоенные души (роман) часть 68

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

Румыния, уезд Муреш, Сигишоара
Сентябрь, 1333 г.
Девушка бежала по обширному лугу, усеянному пёстрыми цветами. Она расставила руки, словно обнимала ими весь мир. Ветер трепал густые каштановые волосы, они блестели на полуденном солнце жизненной силой. В лучистых зелёных глазах плескалась радость и доброта. Они яркими искорками озаряли хмурые дни.
- Латоя! – услышала она позади величественный тембр догоняющего её парнишки. Девушка бросила торопливый взгляд через плечо и пустилась вперёд что есть силы. Её ноги путались в длинной цветастой юбке. Белая холщовая рубаха развевалась на ветру.
Сильные руки обхватили девушка за талию и увлекли за собой на траву, у самой кромки лазурного озера.
Их жизнерадостный смех сливался с музыкой природы, раскатывался по зелёному лугу и исчезал в тёмной дубраве. Даже днём дубы казались мрачными стражами, и мелкая зелёная трава трусливо огибала их мощные стволы, убегая далеко в лес.
- Милош, мы ведь поженимся, правда? – улыбка девушка стала кокетливой.
Черноволосый юноша обхватил большими ладонями миловидное личико возлюбленной. Заглянул в озорные глазки, провёл кончиком носа по контуру угловатых скул.
- Да, любовь моя. Даже если весь мир будет против нас – шептал он ей на ушко. Было щекотно и радостно. Латоя прижалась к его широкой груди, и ей стало грустно.
- Мир уже против нас. Я беднячка, а ты … ты граф. Погляди на меня, разве я тебе ровня? Твоя семья никогда не примет меня. Твоя матушка … она же меня ненавидит – Латоя приподнялась на локтях.
- Глупая! – Милош пригладил её растрепанные волосы – Мне не важно, что думает графиня. Ты моя избранница. Я приведу тебя в свой дом, как любимую жену. А все эти склоки …. Сама знаешь, наши матушки не поделили бычка в стайне.
Латоя расхохоталась и внезапно оказалась в волнующей близости от губ Милоша. Они замерли, дыхания переплелись. Чувственная дрожь растеклась по телу. Граф ласково прикоснулся к плечам Латои, сжал их слегка. Губы соприкоснулись, медленно, осторожно. Они изучали и пробовали на вкус. Влажные, мягкие, неторопливые. Внезапно Латоя отстранилась и, быстро поднявшись на ноги, пролепетала:
- Я придумала. Сегодня я приглашаю тебя на обед. Побежали быстрее – девушка подхватила юбку и понеслась по пустынному лугу в сторону деревни.
Милош удивлённо смотрел ей в след.
- Ну же, бежим! – девушка топнула ножкой в маленьком кожаном башмаке. Граф покорно поднялся и рванул за озорной хохотушкой.
- Ну, держись! Я тебя сейчас догоню и зацелую.
Смех Латои лился из глубины её пылкого сердца. Она сотни раз представляла себя прекрасной графиней, рука об руку с любимым. Но матушка сурово обрывала её мечты. Грозно сдвигала брови, кривила рот.
- Я не пущу тебя замуж за графа. Не пущу под один покров с дьяволицей. Она погубит тебя своими интригами и жестокостью.
- Но, матушка, я ведь люблю его. И он меня любит. Я знаю. И почему ты так скверно говоришь о графине, разве она не твоя подруга? Разве ты не ходишь в её замок на холме?
- Это другое – хмурилась Хильда.
- Думаешь твоя любовь к Владу сильнее, чем моя к его сыну? Что может оправдать твоё прилюбодейство? – Латоя гневно кивнула на большой живот своей матушки. Она была уже на сносях.
- Это другое – повторила она.
- Другое? Да с нас вся деревня смеётся – с досадой крикнула Латоя и скрылась в своей комнате.


| Просмотров: 6 | 23.05.2013 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды