Неупокоенные души (роман) часть 79

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

Келли суетливо металась по комнате, припадая к потрескавшейся двери. Голоса за стеной не давали ей покоя. Они вершили её судьбу. Девушка поднимала руки, направляя их невидимую силу в сторону двери. Ничего не происходило, линии на ладонях не вспыхивали и не покрывались коркой льда. Не было жара, не было энергии, только бессилие гнуло её спину в одном шаге до отчаяния. Она плюхнулась на грязный диван и, скрестив руки на груди, угрюмо уставилась в пустоту. Зачем ей неведомые способности, если они не проявляются, когда так нужны? Что же это за сила, которая прячется в глубине тела? Сутки прошли со дня её исчезновения, а её до сих пор не нашли. Да и кто её найдёт здесь? Гореть ей в пламени погребального костра, и всему миру вместе с ней. Юркая серая мышь вынырнула из чёрных пустошей сгнившего дивана. Келли завизжала и в два шага оказалась около двери.
- Что такое? – Анна недовольно сдвинула брови, придерживая дверь рукой.
Келли опасливо шагнула в сторону.
- Мышь – жалобно проскулила она.
Брови графини поползли вверх, но лицо осталось всё той же непроницаемой маской.
- Мышь? Вот ещё бред – Анна, с впечатляющей скоростью, изловила мелкую нахалку и, удерживая её за хвост поднесла к лицу Келли. Девушка прикрыла рот рукой, с ужасом наблюдая за изворотливым, хлипким тельцем.
- Мышей боишься? – Анна усмехнулась. Она обхватила тщедушный комочек серой шерстки и сжала с такой силой, что сквозь пальцы потекла мутно-красная жижа из плоти и крови – Тебе не их бояться нужно.
Келли сглотнула, глядя в вязкую глубину карих глаз, они завораживали и пугали.
- Что со мной будет?
- Тебе выпала великая честь увековечить наш род – Анна прикоснулась к щеке девушки. Келли замерла не в силах отвести глаз от тонких черт аристократического лица. Холодные пальцы очертили линию скул и замерли на её губах – Ты отдашь свою жизнь за наше могущество. Иного пути нет – Анна опустила руку и стремительно покинула комнату.
Кэтрин приоткрыла глаза, но при виде угрюмого Милоша и его растрёпанной сестры, тут же их закрыла.
- Невероятно, но как ты смогла бежать из этого странного места? – Русандра с воодушевлением вглядывалась в родные черты матери. Та самодовольно хмыкнула и повела плечами.
- Это было не просто. Хильда постаралась. В мире всё перевернулось с ног на голову, но только мои детки остались беспомощными щенками. Удивительно, что вы за семь столетий так и не разрушили проклятие солнца – её обвиняющий взгляд цеплял за живое.
- Но мы были близки – оправдался граф.
Анна бросила беглый взгляд на Кэтрин.
- Не так уж и близки, если притащили не того носителя – она подошла к ней ближе, остановилась в изголовье – Притворяется, а ведь давно уже воскресла.
Кэтрин неохотно открыла глаза и от досады выпятила губы.
- Ты это чувствуешь? – не переставала удивляться Русандра.
- Конечно, я заражена от первоисточника. Я первородная и мои способности и силы уникальны.
- Что нам с ней делать? – Милош не был впечатлён или как-то особо очарован, его волновали более насущные дела. Кэтрин сдвинулась к краю дивана и покосилась на чёрный проём в стене. Нет времени ждать счастливого случая или удачного момента, она соскочила с дивана и с вампирской скоростью рванула к выходу. Анна появилась на её пути, словно выросла из земли. Её лёгкая рука коснулась шеи Кэт, и в тот самый миг девушка осела на пол.
- Пусть ещё подремлет – равнодушно улыбаясь, Анна перешагнула через неё – Осталось 2 недели до полной луны и мы сможем освободить свет в крови носителя.
- Нам нужно вернуться в Сигишоару – Милош бегло поправил причёску.
Анна удивлённо вскинула брови.
- Зачем? Мы проведём ритуал здесь.
Брат с сестрой переглянулись.


| Просмотров: 4 | 15.07.2013 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды