Неупокоенные души (роман) часть 94

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

Четвёртый день одиночества подходил к концу. Она так и не привыкла быть отринутой Богом. Майкл наверняка уже ворвался в рутину будней. Милош покинул её на следующую ночь, не по своей воле, Анна призвала его. В тот день Русанда осиротела, но разве в её природе быть слабой?
Девушка хлопнула дверью номера, пронеслась по малолюдным улицам и нырнула в темноту парка. Завтра она уедет во Францию. Давно она не вкушала кровавые вина Парижа.
В глубине парка, на скамейке под раскидистым вязом, в жарких объятиях сплелись две фигуры. От них пахло дешёвым коньяком и сладкой кровью. Русандра выглянула из-за ствола дерева, оскалилась и ринулась на добычу. Её сильные руки сомкнулись на плечах жертв. Два тела взметнулись в воздух и осели на землю по обе стороны от неё.
Блондинка завизжала, барахтаясь в пыли и траве. Она подхватила сумочку и бросилась бежать. Парень не издал ни звука, он удивлённо таращился на искажённое голодом лицо Русандры. Из её горла вырвался звериный рык. Парень тут же оказался на ногах, но и шагу не успел ступить, как Русандра вцепилась ему в горло. Она пила его торопливо, не смакуя кровь на губах. Девчонка всё ещё где-то кричала в пустоте парка, звала на помощь.
Что же, Русандра вполне может ей помочь не пережить эту ночь. Она обогнала ускользающую добычу, схватила её за растрёпанные, жидкие волосы, посмотрела в умоляющие, испуганные глаза, и не пощадила. Оторванная голова покатилась по земле и вампирка припала к разорванным артериям. Они орошали её лицо тёплой кровью, она размазывала её по щекам, слизывала с рук.

- У тебя с моей женой нет ничего общего – Стефан шёл по ковру из мятой травы, неторопливо, словно прогуливаясь.

Русандра дёрнулась и подняла глаза. Её лицо – кровавая маска жестокого божка. Она ужасала видом дико блестевших глаз.
- Как ты нашёл меня? – ей, вдруг, стала совершенно невыносима мысль о том, что Стефан видит её такой.
- Не я, охотники. Оставьте нас! – крикнул он куда-то в темноту парка. Русандра сфокусировала взгляд, и действительно, в нескольких футах от её кровавого пиршества виднелись два силуэта. Смыкая друг друга за рукава, они спешили удалиться.
- Что тебе надо? – довольно резко спросила Русандра.
- Поговорить – Стефан смерил её непроницаемым взглядом. Девушка вытерла кровь с лица краешком майки.
- Ну, говори. Не тяни.
- Я не виню тебя в том, что ты стала такой.
- Ооо, избавь меня от своей жалости и прощения – усмехнулась Русандра. В какую именно минуту её сердце окаменело? Она смотрела на Стефана, на своего мужа, и не чувствовала ничего, кроме раздражения.
- Да, ты права, разговор не об этом. Прогуляемся? – Стефан подал девушке руку, наслаждаясь её замешательством. Русандра недоверчиво уставилась на его открытую ладонь. Её пальчики скользнули по тёплой коже, словно электрические разряды прошлись по телу и разволновали её.


| Просмотров: 11 | 24.08.2013 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды