Неупокоенные души (роман) часть 115

Автор: Анжела Алиева г. Донецк

Её руки были связаны за спиной. Толстая верёвка плотно обвивала талию и спускалась до лодыжек. Деревянный столб впивался в кожу между лопатками, когда Келли ёрзала. В нескольких футах от неё развели небольшой костёр, над ним покачивался закопченный казан, такой же древний, как все собравшиеся. Ида сосредоточено помешивала резко пахнущее варево. На вазоне с цветами, по кругу, стояли пять серебряных кубков. Ведьма взяла один из них и подошла к Келли. Девушка задрожала, беспомощно моргая.
- Прошу, не делайте этого – Келли замотала головой и дёрнулась вперёд всем телом, но верёвки только сильнее вонзились в кожу – Пожалуйста.
Ида отвела глаза. В её руке блеснуло лезвие ножа. Она обошла девушку и стала за её спиной.
- Прости – она сделала надрез от запястья вверх по руке, вскрывая ей вены. Келли пронзительно закричала. От боли перехватило дыхание и потемнело в глазах. Густая, тёмная кровь хлынула из вспоротых вен, и всё тело охватила удивительная лёгкость. Ида поднесла кубок к её руке. Кровь стекала по пальцам и красной нитью спускалась на его дно. Келли подкатила глаза и протяжно застонала. Она была опустошённой, слабой. Когда кубок наполнился до середины, Ида перевязала ей руку выше локтя, чтобы на время остановить кровотечение. Голова Келли упала на грудь. Мысли путались.
- Пожалуйста … - прошептала она бледными губами – Пожалуйста ….
Ида вернулась к костру и щедро плеснула в кубки своё колдовское зелье, приправив его кровью носителя. Из кармана уродливого балахона она достала маленький пузырёк с порошкообразным веществом и бросила щепотку в кубок.
- Что это? – Анна с подозрением наблюдала за её действиями.
- Розмарин – не раздумывая, бросила Ида через плечо. Графиня уставилась на её затылок, прищурив глаза – Теперь нужно нарисовать круг … из праха.
Анна тряхнула головой, вздохнула глубже и отмахнулась от настойчивых сомнений.
- Милош!
Граф поднёс лучину к хворосту, и он шумно затрещал и задымил, вспыхнув ярким пламенем рыжего костра. Келли сильнее прижалась к столбу.
- Нет, нет, нет. Пожалуйста. Не нужно этого делать. Я вас умоляю. Нет! – слёзы обжигали лицо, жар от костра становился всё яростей. Огонь подбирался ближе и пах смертью и безумием. Как глупо, преступно глупо умереть в огне вампирского ритуала. Быть сосудом, вещью, которую нужно уничтожить, чтобы спасти других. Пламя образовало круг, в центре которого она рыдала и причитала, но никто не мог ей помочь, не хотел. Кевин никогда не найдёт её. Как же ему повезло быть только сводным братом, никак не привязанным к её крови. Келли закричала, когда кожа начала шипеть под языками пламени. Вспыхнули волосы, огонь слизывал каждый изгиб её хрупкого тела.
Русандра отвернулась, не в силах смотреть на мучения девушки. Ида уставилась себе под ноги, а остальные внимательно следили за происходящим. Ни один мускул не дрогнул на их мёртвых лицах. И Русандра одна из них, всегда была, но сейчас что-то изменилось. Майкл, Стефан, Хильда – они все делали её лучше. А теперь их нет рядом и, возможно, никогда больше не будет. Стефан ушёл навсегда, только так он мог её защитить. Благородный даже в обличии зла. Почему ему так важно, чтобы она участвовала в ритуале? Русандра каждую минуту ждала неприятностей. В любом движении Иды она улавливала тайный смысл. Напряжение не покидало её.
Келли уже давно перестала кричать. Её останки догорали, разнося по воздуху жуткий запах сожжённой плоти. Ида незаметно смахнула скупую слезу и обратилась к Анне:
- Когда останки догорят, нужно собрать её прах.
Графиня утвердительно кивнула. Алчный блеск её тёмных глаз отразил хищную радость.
- Ты как? – Милош прикоснулся к руке Русандры.
- Странно.
Он улыбнулся уголками рта.
- Как в старые, добрые времена.
- Мы тогда были так жестоки.
Милош удивлённо сдвинул брови.
- Разве что-то изменилось?
Русандра неуверенно кивнула и опустила глаза.
- Всё.




| Просмотров: 11 | 16.09.2013 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды