Чьё-то забавное сочинение

Слюнин Терентий

Солнце грело прохожих своими теплыми лучами. На перрон сошла девушка. Русые волосы и белый сарафан развивались на ветру, а большие голубые глаза стали еще больше, когда они увидели всю красоту столицы. Огромные витрины, играющие всеми цветами радуги, звали юную леди к себе. Взгляд девушки остановился на витрине одной булочной. Не долго думая, она забежала в здание пропитанное запахом корицы и свежей выпечки.
- Здравствуйте! Могу я вам чем-то помочь? - остановил у дверей девушку официант.
- Мне? Э… Я хотела бы поесть. Можно?- спросила голубоглазая красавица.
- Да, конечно. Пройдите за вон тот столик у окна. Ваш багаж можете оставить здесь, у вешалки.
- Нет спасибо, лучше я с собой возьму, - недоверчиво ответила, девушка и прошла к столику.
Глаза разбегались, ведь она хотела увидеть все: красивые картины, что весели над каждым столиком, рассмотреть ароматные булочки, которые так и звали отведать каковы они на вкус, а также девушке хотелось успеть разглядеть людей.
Все куда-то спешили, были нервными и утомленным, лишь Дарья, так зовут голубоглазую девчушку, радовалась, как малое дитя. Для нее, провинциальной девушки, увиденное было сказкой, которая может присниться только ночью, когда каждый мечтать обо всем что угодно. Судьба была к ней не милосердна. В 8 лет она потеряла свою маму, а в 11 и отца. Валентин, а именно так и звали отца Дарьи, не смог пережить муку расставания со своей женой Марией, которая умерла от рака. После смерти жены он начал пить. Дочка росла в деревне, с бабушкой и дедушкой, родителями Марии. Иногда отец забирал дочь в город. Они ходили в цирк, гуляли в парке, кушая любимое шоколадное мороженое Даши. Она любила слушать истории папы о маме. О том, как они познакомились, как мама любила свою работу. Мария была танцовщицей. Она любила танцы больше жизни, но узнав о беременности, ей пришлось бросить любимое занятие, дабы избежать выкидыша.
Но Дарья решила, что она исполнит мамину мечту о славе мировой танцовщицы. Она будет танцевать, за себя и за маму, которая когда-то пожертвовала ради нее своей мечтой, карьерой, частичкой себя, ведь танцы были для нее как воздух.
Внезапно воспоминания девушки оборвались, к ней подошёл официант:
- Вот меню. Позовете когда выберите.
- Хорошо, - приветливо ответила Дарья.
Осматривая все вокруг, Дарья обратила внимание на соседний столик. За ним сидели два парня и девушка. Они были одеты по последнему писку моды: на зеленоглазой шатенке были узкие темные джинсы, шифоновая блузка нежно-розового оттенка и темные туфли на шпильке; на шатене, который о чем-то любезничал с блондинкой, был одет светлый костюм, белоснежная рубашка и классические кожаные туфли цвета слоновой кости; темноволосый юноша, который разговаривал по телефону, был одет в классический темно-синий приталенный пиджак, светло-голубую рубашку, синие классические джинсы.
Компания о чем-то общалась, осматривая меню. К ним подошел официант, тот же, что и подходил к Дарье. Они сделали свой заказ и продолжили дальше говорить. Вдруг взгляд шатена, из шумной компании, поймал взгляд Даши. Она сразу же отвернулась и открыла меню. К ней подошел официант:
- Ну что, вы выбрали?
- Что извините? – переспросила Даша, не услышав вопроса. Она старалась не смотреть за соседний столик, но вызывающий смех, направленный в ее сторону, смущал ее. Ее лицо залило краской, и она была готова провалиться сквозь землю.
- Вы определились с заказом?- спросил еще раз официант.
- Извините, я, пожалуй, пойду, – ответила нервно девушка.
Внезапно поднявшись, она опрокинула чашку с кофе на парня, того самого шатена.
- Ой, простите, пожалуйста, я не хотела! Чего же вы стоите за спиной, да еще и с чашкой! - говорила Дарья, нервничая и вытирая кофе на рубашке у парня.
- Я вообще-то хотел его вернуть, так как я заказал еспресо, а мне принесли американо, - крикнул молодой человек, - Да хватит меня вытирать! – крикнул он, бросив салфетку в лицо Дарье. Вы понимаете, что у меня важная встреча! И как я должен показаться перед людьми, в вот таком виде?
- Я все оплачу! - ответила Дарья.
- Да эта рубашка стоит больше чем весь ваш гардероб!
- Что? Да знаете, что? Пошли вы со своей рубашкой и своим кофе. Хам!
- Ха, что я слышу! Деревня!- кричал в след, уходящей Дарье, парень.
- Ну, все Мэтью, хватит скандалить. У нас еще сегодня отбор, - успокаивал друга Роман.
- Вот именно, что отбор. Как я появлюсь в таком виде перед Василием Николаевичем. Ром, Ир, что делать?
- У меня в машине есть запасная рубашка. Не волнуйся. Переоденешься в туалете и все, - успокоил Роман друга.
- Ах, хорошо. А вам это так не сойдет с рук! – обратился Мэт к официанту. - Скажите спасибо, что я спешу. Думал нормальное заведение, а тут всякая шпана лазит.
- Простите нас, пожалуйста. Такого больше не повториться. Вот вам от нас фирменный штрудель. За счет нашей булочной, - пытался замять скандал официант.
- Ира, возьми штрудель. Василия Николаевича угостишь.
- Конечно, милый.
- Мэт так мы куда едем?- спросил Роман, выходя из булочной и догоняя Ирину и Мэта.
- Куда, куда? В Школу Танцев конечно. Отбор начнётся ведь через 30 минут.
- Тоже мне неженка! Большая шишка! Гардероб ему мой не угодил. Маменькин сынок! – шла и никак не могла успокоиться Дарья – Не дай Бог я еще опоздаю на прослушивание из-за этого придурка.
На прослушивание Дарье удалось успеть. Зайдя в здание Школы танцев, она была удивлена красотой, масштабностью этого помещения. Все было настолько красиво, что она не могла отвести взгляда. Но тут внезапно ее отвлекли:
- Сойди с дороги! Чего стала? Как мне известно, персонал здесь не набирают, - ехидно просмеявшись, сказала длинноногая девица.
- А ты откуда знаешь? Неужели уже спрашивала? – нанесла ответный удар Даша.
- Нет, я в отличие от некоторых, на прослушивание в Школу Танцев пришла.
- Я тоже, - ответила гордо Дарья.
- Не смеши меня! Ты? Ты откуда приехала? Наверняка из какой-то глуши, местная звезда, решила покорять столицу. Но пойми детка, что здесь за твои красивые голубые глазки не примут. Талант нужен, и не только.
- А талант есть!
- А блат?
- А я без блата смогу!
- Та тебя же в первом туре вышвырнут! Это известная элитная Школа Танцев. Сюда всяких проходимцев, типа тебя, не принимают.
- Это мы еще посмотрим! – ответила блондинка, и пошла дальше.
- Я обязана поступить, - сказала Даша сама себе.
- Подойдите все, пожалуйста, сюда, - прозвучал голос со сцены. Добрый день всем. Меня зовут Василий Николаевич Никишин. Я главный в этом доме танца. Сейчас я и мои младшие коллеги будем смотреть на то, что вы готовы представить нам. И из каждой десятки мы будем выбирать по несколько человек. Потом будут задания от учительского состава нашей школы. Так мы изберём 30 людей, которые будут учиться в нашей школе. А сейчас эта чудесная девушка по имени Людмила будет вызывать по 10 человек, поэтому прошу никуда не отходить. Повторно вызывать не будем. Спасибо, за внимание, - сказал мужчина и удалился в какой-то кабинет.
И понеслась. Все что-то суетились: девушки доделывали прически и корректировали макияж, только Даша сидела и ждала своей очереди. Первая, вторая, третья, четвертая десятка.
- А если я не успею? Вдруг я пропустила свою очередь?
Терзания Дарьи остановила ассистентка Людмила, назвав ее имя.
Заходя в зал, она очень волновалась, ей казалось, что еще чуть-чуть, и она просто потеряет сознание. Но желание выбороть место в школе перебороло, и Даша взяла себя в руки. Внезапно среди учителей Школы Танцев она увидела того самого парня, из булочной - Мэта. С ним сидел рядом тот же парень и девушка, а также и Василий Николаевич.
Она понимала, что теперь опозориться она не имеет права.
Свет приугас, музыка, начали. Дарья танцевала со всех сил, как могла. Для девушки танец пульс, ее сердцебиение, ее дыхание. Это ритм ее жизни. Это выражение во времени и в движении, в счастье, радости, грусти и печали.
Она понимала, что другого шанса не будет, и нужно бороться за свое место под солнцем, иначе она останется одна без денег, жилья, знакомых в чужом городе. А возвращаться назад ей нельзя, да и некуда, ведь бабушка умерла и дом она продала.
Свет ярче, музыка остановилась…
- Спасибо, ребята вы свободны, - сказал Василий Николаевич, что-то записывая.
- А когда мы сможем узнать результаты? – крикнула из толпы Даша.
Вдруг взгляд Мэта опять увидел те самые большие голубые глаза, и не сдержавшись, он и ответил:
- Неужели вам так важны результаты? – спросил он с ехидной улыбкой.
Сначала Дарья растерялась, но вдруг от мысли, что на нее смотрят 9 танцоров и учителя школы, пришла в себя и ответила:
- Ну, конечно же. Я думаю каждому, кто здесь присутствует, важен результат.
- Ну, тогда попрошу вас пройти за двери, так как тех, кто также желает узнать результаты, около 20 человек, и мы не должны обделить их нашим внимание. Ведь вас мы вас не обделили? Кстати преставитесь, пожалуйста.
- Маркова Дарья Валентиновна, претендент на поступление № 98.
Вниманием вы меня не обделили, можно даже сказать уделили больше чем нужно. Я думаю, я и все остальные можем быть свободными?
- Последний вопрос, и вы можете выходить.
-Да? Ну же.
- Сколько вам лет?
- Уже совершеннолетняя. Не волнуйтесь, при приеме в Школу Танцев проблем не будет.
- Да? А поточнее, с цифрами?
- С цифрами?
- Угу, - ответил Мэт, входя в азарт.
- Не старая, меньше 30. Ну что можем мы быть свободными? Вам ведь еще около 20 претендентов оценивать.
- Да? А вы за нас волнуетесь?
- Я думаю, все могут быть свободными, - вмешалась в разговор Ирина.
- Ирочка, что-то случилось? – спросил Мэт.
- Нет, просто не могу смотреть, как ты флиртуешь с этой селючкой. А еще часиков 3-4 назад, она была необразованной клушей с ужасным чувством вкуса, а сейчас ты просто готов наброситься на нее.
- Милая, ну что ты? Как мне может нравиться эта невоспитанная девчонка? Или ты ревнуешь?
- Ха, было что делать, ревновать…
- Я люблю только тебя, - сказал Мэт, все ближе и ближе приближаясь к Ирине.
- Ну, все ребята. Нам еще 20 человек смотреть. Давайте к делу, - отвлек влюбленных Роман.
Просмотр прошел достаточно быстро. И вот наступил момент истины. В холл, на сцену вышли Василий Николаевич, Ирина, Роман и Мэт. Каждый из них начал объявлять тех, кто попал в сотню лучших. Время шло, а имя Даши так и не звучало.
- Неужели это все? А что мне делать? Что будет дальше? – разные мысли были в голове у Дарьи.
Она уже была готова уходить, но вдруг она услышала со сцены:
- № 98,Маркова Дарья Валентиновна, неужели вы так быстро сдались? - спросил Мэт
- Что? - сначала не поняла Даша.
- Вы прошли. Готовьтесь все ко второму туру.
Радости Даши не было пределов, но еще остался один тур, который все решит.
- Так, начнем… - сказал Василий Николаевич – сейчас мы посмотрим, на что вы способны, какую базу имеете. Значит девчонок у нас больше, поэтому с прекрасной половиной будут танцевать Роман и Мэтью, а Ирина с парнями. Все будет происходить так: вы подходите, выбираете один листочек, на котором написано, какой танец вы танцуете, и девчонки еще будут выбирать, с кем они танцуют - Мэтью и Романом. Давайте пока выберем.
Подходила очередь Дарьи, и она очень хотела, что бы ей попался вальс или фокстрот. Но судьба распорядилась по-другому.
- Выбирайте, - сказал Василий Николаевич.
- Угу. Что там? – спросила Даша, протянув бумажку.
- Румба, - ответил Мэт.
- Ох…
- Неужели вы равнодушны к этому танцу? - спросил Мэтью.
-Нет, просто привлекают больше вальс, фокстрот, - ответила грубо Дарья.
- А теперь выбери себе партнера, - сказала Ирина
- Лишь бы не он этот черствый самовлюбленный нарцисс,- думала Даша - о, Роман!
- Покажи бумажку, – сказал Мэт.
- Не доверяете?
- Проверяем, - сказал Мэтью, ближе подойдя к Дарье
- Ээ, Мэтью не наглей. Дарья, я буду рад с вами станцевать, пройдите и ожидайте в холле, - сказал Роман, провожая Дашу к выходу.
- Мэт, что это было? – обратилась Ира
- Где? Ирочка, а разве что-то случилось?
- Конечно же, ничего не случилось. Ты ни к кому не подкатывал, никого не съедал взглядом, это просто у меня галлюцинации,- сказала Ирина, психанула и ушла из зала.
- И что это было? – спросил Роман
- Ничего не было, давай уже танцевать иди, ты первый идешь.
Сначала на танцпол вышли девчонки. Одна за другой, они демонстрировали свои возможности. У некоторых получалось, у некоторых не очень, но все танцевали. Потихоньку подходила очередь Дарьи.
- Так, а сейчас какой номер танцует? - спросила Даша девушку, стоящую рядом.
- Предпоследний вроде бы.
- Ой, я следующая …
- Тебя как зовут?
- Даша. А тебя?
- Маша. Ты сама откуда?
- Я с теплого юга страны - Ялты. А ты?
- Я местная. Правда, только третий год, но все-таки. Учусь и работаю, а вот решила, что не могу пропадать на экономическом факультете, рискнула и пошла.
- То есть ты не по блату?
- Нет, а должна?
-Нет, просто мне тут одни говорили, что сюда без блата не пролезть.
- Не слышала такого. Наоборот знаю, что по таланту судят. С работой на период учебы помогают, и дальнейшим трудоустройством.
- Да? Круто, - ответила Дарья, продолжая следить за танцполом.
Внезапно в ходе танца, Роман упал. К нему сразу подбежали Ирина с Мэтом.
-Ром, ты как?
-Ир, нормально. Правда, рука. Не смогу танцевать.
- А сколько еще танцев осталось? - переспросила Ирина.
- Один, по-моему.
- Ну, ничего. Пролетит девчушка. На следующий год придет.
- Как это пролетит? – вмешался в разговор Мэт - может это для человека последний шанс?
- Мэт! Только не нужно сейчас рыцарства, - упрекнула Ирина.
- Я станцую с этой девушкой. Так кто у нас следующий? – крикнул Мэт.
- Я, - ответила Дарья.
- Пошли танцевать.
- Как? А как же Роман? Я же с ним должна была.
- У Ромы проблемы с рукой и он не сможет. Я могу его заменить.
- А другого выхода нет? – спросила Даша, показывая свое нежелание танцевать с Мэтом.
- Нету! И если ты сейчас не выйдешь на танцпол, то больше у тебя не будет шанса попасть в нашу школу! – крикнул Мэт
- А кто говорил, что я не выйду?! Пошли, давай не отставай.
- Музыку, пожалуйста! – крикнул Мэт.
- Понеслась, - сказала про себя Даша.
Его рука опустилась ей на бедра, и он плавно начал вести ее в танце. С каждым движением он приближался к ней все ближе и ближе, а она отходила от него, стараясь не допустить его к себе. Эти 1,5 минуты так быстро пролетели, что казались одним мгновением.
- Спасибо, что выручили, - сказала Дарья по окончанию танца.
- Помочь даме – дело чести, - сказал Мэт, протягиваясь, что бы поцеловать руку.
-Стоп, стоп. Вот этого не надо. Помогли – спасибо. Идите, решайте, кто из нас самое слабое звено. А мы понервничаем в холле.
- Ну, хорошо, пока.
- Пока.
- Ну, иди.
- Ну, и иду!
- Даша, это было самая лучшая румба за весь вечер.
- Ой, Маша, прям таки. Пошли, перекусим что ли, а то я как сошла с поезда, так ничего и не ела.
- А пошли! - ответила Мария, - А румба, все-таки красивая.


| Просмотров: 17 | 16.01.2014 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды