Безответственная Фуга. Часть 9

Автор: Даниил Ротарь г. Москва

Когда Сергей позвонил в дверь, после некоторого шуршания и щелканья замков перед ним возникло лицо с отсутствующим взглядом, оплывшее и с мешками под глазами.  Сергей приподнял на уровень взгляда друга черный пакет с позвякивающими бутылками, и эта немая сцена закончилась тем, что Александр впустил друга в коридор, взяв в руки пакет и удаляясь в одну из комнат. Сергей закрыл на все замки входную дверь, снял ботинки, и по-хозяйски, взяв из холодильника на кухне лежавших там сушеных кальмаров, с такой уверенностью как будто сам их туда и клал. Пошел в комнату к Александру. Усевшись на неубранную кровать, рядом с бывшим однокурсником он взял уже открытую бутылку пива, кинул на столик около кровати пачку кальмаров и, чокнувшись бутылками с Александром, включил висевший на стене телевизор. Было абсолютно не важно, что именно идет в этот момент на экране, он был нужен только для фона. Помолчав ещё примерно минуты три они, наконец, начали диалог. Как ни странно начал его Александр, что было для него не свойственно. Он спросил, посмотрев на часы.
- Что-то ты рано. Я думал, ты вчера в клубе был. Кстати, а где Лиля?
Александр всегда старался уложить все интересующие его вопросы и требующие озвучивания утверждения в одно высказывание. Он считал, что так экономит время и себе и собеседнику. Сергей же в свою очередь начал неспешно и по порядку отвечать.
- Да как-то так получилось. Представляешь, у меня сегодня под окнами загорелась помойка и жутко завоняла. Именно из-за её запаха я так рано и проснулся. Вот решил к тебе заехать. Ты же ведь не против, что я так сделал?
После этих слов они снова чокнулись бутылками, и отпили ещё глоток терпкого пива. Оба собеседника прекрасно понимали, что вопрос в конце высказывания Сергея был чисто риторического характера. Александр промолчал, а Сергей продолжил отвечать на заданный список вопросов.
- В клубе то я был, только было там очень уж скучно. Ушел я не очень поздно. А что касается Лили, то я понятия не имею где она. С самого утра не видел её, честно сказать даже не уверен, что она была сегодня ночью дома. Ну, я вроде как видел её спящей, или не видел, я был весьма пьян.
Оба друга усмехнулись и продолжили в относительной тишине попивать пиво. Примерно на середине второй бутылки разговор вновь возобновился, но на этот раз инициатором был уже гость.
- Слушай, Сань. А ты собираешься ехать на встречу выпускников в наш университет? Наша староста курса всех агитирует.
-Может быть, но пока я ничего не решил. Да и что мы там будем делать?
Ответил хозяин квартиры, не отрывая взгляда от происходящего на экране телевизора.
- Поехали, весело будет. Опять повидаемся с однокурсниками. Ты пади вообще ни с кем из них не виделся уже уйму времени.
Не унимаясь, продолжал Сергей настаивать в попытке уговорить друга.
- Может, сможешь себе подыскать, наконец, пассию, тебе же вроде кто-то из наших однокурсниц нравился верно, Сань?
Действительно у Сани было много удачных моментов в жизни, но чашу весов вселенской справедливости уравновешивало, то, что у него никогда не клеились отношения с девушками. Он был слишком пассивен. Он никогда сам не  начинал знакомиться, не подавал и не понимал намеков. На памяти Сергея последний раз он видел Александра с девушкой ещё до их поступления в ВУЗ.


| Просмотров: 8 | 20.10.2014 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды