Безответственная Фуга. Часть 26

Автор: Даниил Ротарь г. Москва

Сергей же в то время скрывал в тонкой ткани своей души совсем другое по природе чувство. Да оно называется так же, да и сопутствующие эмоции очень схожи, но причина кардинальна иная. Это одиночество, что тогда, что сейчас, в момент возвращения в знакомые стены кембриджского колледжа, проедало все растущие дырки в уже не столь белоснежной ткани его духа.
Ему было столь невообразимо плохо, от того что к тому моменту на всей земле не было человека которому он без страха мог доверить свои истинные чувства и помыслы. Говоря даже о его компании в тот вечер в пустынном общежитии, не было там ни кого подходящего для откровений. Сергей не считал себя лучше или хуже других. Но Дмитрий не мог бы понять его, из-за своей простоты. Стася не отнеслась бы к чаяньем Сергея с должным уважением, из-за их взаимной неприязни друг друга. А Лилия даже спустя многие дни и ночи, проведенные вместе с Сергеем, даже после сотен разговоров о действительно сокровенном в их душах, не смогла стать тем самым столь желаемым им, Сергеем, человеком. Конечно же, он делился с ней многим, часто тем, о чем не говорил более не с кем, но тут тоже был свой подвох. Многие не задумываются о том, что на самом деле существует множество уровней откровенности: откровенность для незнакомцев, для друзей, для родственников, для любимых и, конечно же, финальный уровень откровенности для единственных. Причем, единственный не обязательно может быть один, и не обязательно это будет тот, с кем мы разделяем ложе, или живем под одной крышей. Но все-таки именно эти единственные и становятся носителями нашего самого сокровенного. Люди понимают в них необходимость в разное время, к тому же, кому то везёт найти таких людей еще до осознания боли по поводу их отсутствия. Сергей же был из той плеяды, что испытывает одиночество как раз по поводу не имения того, кому можно довериться полностью. Лилия так и не смогла подойти на эту роль потому, что Сергей всегда чувствовал ответственность за её чувства и переживания и боялся её обидеть. Страх мешал ему сделать её единственной. Вот и тогда сидя на полу в кругу и передавая слегка закопченную бутылку, под маской мнимой радости и счастья скрывалась угрюмая мина разбитой одиночеством личности. Не многим позже, Сергей заставил себя, усилием воли, забыть эти чувства, он отринул их из сердца, переключив свое внимание на другие вещи в жизни. Похоронив эти эмоции в глубине себя, он их не изничтожил, просто предпочел не обращать на них внимание. Сейчас же, точно так же, как он вернулся в Англию, одиночество вернулось в его душу, как кажется навсегда. Пока он ни обращал на него внимание, ограждая одиночество барьерами безразличия, оно крепло и набирало силу, как и всякое переживание которое мы не перевариваем, а пытаемся подавить.
Как же невероятно просто найти хороший http://www.secondhand-optom.ru/products/assortement/children в Москве. Просто открывает сайт secondhand-optom.ru и выбираем всё, что душе угодно!


| Просмотров: 10 | 30.11.2014 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды