S.T.A.L.K.E.R. Сурок - объяснительная записка.

Автор: Влад Музюкин

Что вы чувствуете, когда пишите новую книгу или рассказ?  Когда на уроке литературы пишите сочинение?
 Я чувствую умиротворение.
 Мне приятно сидеть под деревом и писать новую историю. Но пишу я не просто книгу. Я пишу - летопись.
 Меня зовут Сурок. В Зоне я уже год. Спросите, зачем? Нет, не ради денег, которых тут навалом. Я тут ради вдохновения...
 Да, на этом моменте обычно в меня целятся или надо мной смеются. Пару раз даже избили... Но не суть. Дело в том, что именно тут я могу спокойно писать свои произведения. Почему? А не знаю. Мне тут уютно.
 Вот сейчас передо мной пробежал сытый кабан. Я уж было потянулся за автоматом, но он пробежал. А через пару метров его убил сталкер. СВД... То есть, Снайперская Винтовка Дегтярева. Так вот.
 Многие сталкеры не уважают меня. Для них я в первую очередь всего лишь смертник, который вот-вот угодит в аномалию или в пасть мутанта. Они будто ждут этого! Что я им сделал?! Почему меня считаю разносчиком неудач?!
 Да... Вспылил. Не важно. Сейчас я просто хочу написать о своей, пока еще, не длинной жизни. Мне всего лишь девятнадцать. Уже в школе многие знали о таком месте, как "Зона Отчуждения". Учителя постоянно вдалбливали в наши головы, что там, кроме страха ничего. А после школы, по пути домой мы все это обсуждали. Таким образом, уже с пятнадцати нас это привлекало.
 Но кроме Зоны у каждого были свои увлечения. Ну, один мой друг просто фанател от "Репа". Все мечтал стать таким же... Другой наоборот, не очень уважал такой стиль музыки. Он вообще был закрытым. Почему "Был"? Не знаю. Просто считаю что больше не увидимся. Ну, а я сам, любил писать. Я пишу рассказы, книги, повести... Дальше вы знаете. Но я хотел бы больше углубиться в прошлое.
 В Зону я пошел сразу после школы. Вообще попасть сюда не составляет особого труда. Да кордоны, да военные... Но есть кое-какие тропки, которыми пользуются сталкеры. Заплатил сумму, пошел в Зону... Все просто. Даже слишком. Мне кажется, что военные не так уж и усердно работают.
 Мое проводника звали Егерь. Почему звали? Да, он мертв. Его убили бандиты, когда он провел меня в Зону. Он-то и дал мне кличку Сурок. По правилам Зоны - кличку дает она. Поэтому, самому придумывать - верная смерть. Вот я и остался Сурком.
 Вот теперь мы уже ближе к настоящему. Я долго привыкал к этой атмосфере. Раньше боялся выходить. Мне помогали обычные сталкеры, за кругленькую сумму. О да, деньги помогают. Так вот...
 Я обычно не уходил далеко. Вдохновение било в голову уже тогда, когда я выходил на цлицу. Пару раз меня сопровождали сталкеры-ветераны. Что происходило? Они умерали. Тогда я и не видел смерти. Было страшно.
 Но теперь я тоже часть Зоны. Я такой же сталкер. Я больше не боюсь всего вокруг. Без оружия ходить тоже не рискую. Оно всегда нужно. Есть много случаев, когда без него не обойтись.
 Но я отвлекся.
 Вчера я решил написать такую вещь, как "Сборник рассказов". Я ведь поэт... У каждого своя изюминка. У меня - Зона. Я пишу все истории, которые считаю нужными. Многие из них мне рассказали. Один из рассказов - про трех сталкеров. Пач, Кот и Заварка.
 История пробрала меня до костей. Я был в том дзоте... То есть, я был на том месте. Дзота уже нету. Как и останков Пача. А зеленый ученик Кот, стал ветераном. Он знает многое о Зоне. Кто бы мог подумать?
 Честно, многие сталкеры заслужили почета в этой книги. Но всех я не могу упомянуть. Тут несколько коротких рассказов.  Некоторые я услышал, некоторые купил в виде информации, некоторые были с моим участием.
 Я поэт. Поэт Зоны. Скромный Сурок.
 ... Спасибо всем, кто был рядом.  


| Просмотров: 18 | 15.09.2011 | страйкбол - команда вулкан - вологда

Регистрация доменов - рф, ru всего 110 рублей!
Бесплатные объявления Вологды